Окончательное решение по пострадавшему дому в Магнитогорске примут до 1 апреля

18 Марта 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Окончательное решение по пострадавшему дому в Магнитогорске примут до 1 апреля


Документы инженерно-строительного исследования направлены на государственную экспертизу.

Дальнейшая судьба дома № 164 по проспекту Карла Маркса, где 31 декабря прогремел взрыв газа, будет окончательно определена к 1 апреля. Об этом сообщили в администрации Магнитогорска, добавив, что документы по техническому состоянию здания направлены на государственную экспертизу.

 «В заключении значится, что конструкции находятся в работоспособном состоянии, а здание пригодно для дальнейшего проживания. Окончательное решение по результатам госэкспертизы будет озвучено до 1 апреля на заседании межведомственной комиссии», — сообщили в мэрии.

 Если государственная экспертиза утвердит документацию специалистов, то будут выполнены капитальный ремонт и благоустройство дворовой территории теперь уже двух домов по проспекту Карла Маркса (дом разделили после демонтажа двух разрушенных подъездов).

 По одному из замыслов, в память о жертвах новогодней трагедии на фасаде дома изобразят 39 белых птиц, устремленных в небо. Возможно, рядом появится зона отдыха, участок для массовых мероприятий и спортивная зона.

Вчера | 22:50
Магнитогорский «Металлург» обыграл «Адмирал»

«Сталевары» забросили четыре шайбы за шесть минут.

Вчера | 22:33
«Трактор» крупно уступил минскому «Динамо»

Подопечные Анвара Гатиятулина проиграли минским «зубрам» со счетом 0:5.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты