Что главы муниципалитетов Челябинской области ждут от нового главы региона

20 Марта 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Что главы муниципалитетов Челябинской области ждут от нового главы региона


Руководители на местах готовы работать на создание комфортной жизни.

Издание «Губерния» выяснило, что ждут главы городов и районов региона от временно исполняющего обязанности губернатора Алексея Текслера.

 Глава Троицкого района Тимур Мухамедьяров отметил, насколько важно сохранить уровень поддержки аграрного сектора в регионе.

 «Ожидаем новых форм поддержки, финансовой помощи от регионального правительства, чтобы сохранить те положительные тенденции и результаты, которых нам удалось добиться в области сельского хозяйства, — сказал он. — Кроме того, ждем продолжения реализации программ по газификации, строительству и ремонту дорог, благоустройству территорий».

 По словам главы Снежинска Игоря Сапрыкина, в муниципалитете также ждут финансовой помощи для строительства дорог, инфраструктуры, поскольку город стареет и ему необходимо обновление.

 «Хотелось бы, чтобы те планы по развитию города, которые были намечены, реализовались, — добавил Игорь Сапрыкин. — Мы ожидаем, что Снежинску и другим закрытым территориям, которые являются ядерным щитом России, будут уделять больше внимания. Ждем новых резидентов ТОСЭР, поскольку Снежинск является территорией опережающего социально-экономического развития».

 По мнению снежинцев, необходимо повышать уровень комфорта местных жителей. ЗАТО живут по особым правилам, например, нельзя завозить врачей. Все эти проблемы нужно решать.

 Проблемы малых городов и развития туризма в горнозаводском крае затронул первый заместитель главы Катав-Ивановского района Алексей Захаров.
«Мы ждем понятной, конкретной политики в отношении территорий, более пристального внимания к вопросам социально-экономического развития муниципалитетов: строительству дорог, газификации, благоустройству в городах и поселках», — поделился он.

 Катав-ивановцы также ожидают продолжения тех проектов, которые были начаты при прежнем губернаторе. В первую очередь, это проект национального парка «Зигальга» и связанная с ним инфраструктура: строительство дорог с твердым покрытием, газификация близлежащего села Верх-Катавка и так далее.

 Глава Карабашского городского округа Олег Буданов отметил, что врио губернатора Алексей Текслер — человек с большим опытом руководства, работал в бизнесе, в высших органах федеральной власти, имеет опыт муниципального управления.

 «Уверен, что полученные знания, навыки и компетенции, позволят Алексею Леонидовичу эффективно решать поставленные перед регионом задачи. Наши главные цели остаются неизменными: работать на результат, повышение качества жизни жителей Карабаша, эффективно взаимодействовать с регионом, всеми иными субъектами общества, власти, бизнеса», — сказал Олег Буданов.

Сегодня | 13:19
Челябинскую Кировку ждет обновление

 По мнению губернатора, пешеходная улица должна преобразиться.

Сегодня | 11:29
Челябинску нужно уйти от серости и уродливых зданий

Об этом губернатор Алексей Текслер написал на своей странице в социальной сети.

Вчера | 17:14
В Челябинской области намерены возродить агрострахование урожая

Правительство РФ пересмотрит модель страховой защиты АПК.

Вчера | 16:19
Равнение на Гарвард. В челябинском вузе обкатывают благотворительную модель целевого капитала

Как изыскать деньги на поддержку талантливых студентов и аспирантов? Как привлечь средства благотворителей и какие возможности открывает частно-государственное партнерство?

 
Новости   
Спецпроекты