Siemens может открыть производство сапсанов на Урале для ВСМ Челябинск — Екатеринбург

21 Марта 2019 Автор: Андрей Темников Фото: официальный сайт министерства экономического развития Челябинской области
Siemens может открыть производство сапсанов на Урале для ВСМ Челябинск — Екатеринбург


Об этом сообщил гендиректор хозпартнерства «Уральская скоростная магистраль» Сергей Бревнов на круглом столе, посвященном итогам социально-экономического развития Челябинской области в 2018 году.

Около 80 % всех материалов, которые будут необходимы для строительства и эксплуатации высокоскоростной магистрали, можно производить в Челябинской и Свердловской областях, отметил Сергей Бревнов.

 «Сейчас, приоткрою тайну, мы ведем переговоры с компанией Siemens на предмет того, чтобы на совместном предприятии Siemens и «Синары» в Свердловской области они локализовали производство поездов «Сапсан», которые будут нам необходимы. Таким образом, Свердловская область получит производителя, который в перспективе 30-50 лет сможет осуществлять поставки подвижного состава на территории России», — добавил он.

 Напомним, проект строительства ВСМ Челябинск — Екатеринбург вошел в стратегию пространственного развития РФ до 2025 года. Соглашение о сотрудничестве с компанией Siemens было подписано в феврале этого года в Мюнхене.

 Высокоскоростная магистраль общей протяженностью около 218 км позволит создать единую агломерацию Челябинска и Екатеринбурга с населением около 4 млн человек, которая станет третьей по величине в России после московской и петербургской. Поезда смогут разгоняться до 300 км/ч и преодолевать расстояние между центрами Челябинской и Свердловской областей за 1 час 10 минут. Проект включает в себя создание четырех промежуточных станций и вокзальных комплексов (аэропорт Челябинск, Снежинск, Сысерть и аэропорт Кольцово), депо для высокоскоростного подвижного состава и строительство здания управления ВСМ. Завершить строительство и ввести магистраль в эксплуатацию планируется в 2024 году.

 В хозпартнерство «Уральская скоростная магистраль», которое было создано с целью реализации проекта, в настоящий момент входят РМК, «РВМ-Капитал», ЧТПЗ, ММК, Челябинская и Свердловская области. Строительство ВСМ оценивается в 365 млрд рублей. Предполагается, что половину этой суммы в рамках концессионного соглашения выделит федеральный бюджет, остальное вложат инвесторы. Сейчас ХП ожидает решения правительства РФ о заключении концессионного соглашения.

 Строительство ВСМ позволит получить глобальные эффекты в будущем, подчеркивает Сергей Бревнов. «Через несколько лет магистраль станет каркасом Уральской агломерации, в которую войдут не только Челябинск и Екатеринбург, но и Тюмень и Нижний Тагил, поскольку по этим корреспонденциям будут организованы маршруты», — сообщил он.

 Ранее центр экономики инфраструктуры оценил агломерационный эффект от проекта ВСМ Челябинск — Екатеринбург. Магистраль начнет обеспечивать прирост ВВП, как только начнется ее строительство, и продолжит все время, пока будет эксплуатироваться по концессии, то есть в 2021-2034 гг. Так, ВВП России увеличится на 2,2 трлн рублей, а ВРП Челябинской области — на 900 млрд рублей.

Сегодня | 14:02
Связь на Крайнем Севере: Республика Коми присоединилась к проекту МегаФона Arctic Connect

МегаФон и правительство Республики Коми подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта Arctic Connect по строительству подводной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) из Европы в Азию.

Сегодня | 13:46
В Челябинске более 500 безработных обратились за психологической помощью

Эта услуга достаточно популярна среди челябинцев, потерявших работу.

Вчера | 12:23
Не только заводы. Челябинская область пересматривает подходы к развитию туризма

Туризм может стать новой индустрией в Челябинской области, однако имеющиеся ресурсы требуют серьезного апгрейда. Справиться с этой задачей поможет активное участие региона в реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», принятие которого ожидается в первой половине 2021 года.

24.02.2021 | 11:04
ФАС проверит информацию о резком росте цен на такси

Антимонопольная служба уже направила ряд запросов агрегаторам такси.

 
Новости   
Спецпроекты