Бизнесу Франции показали рельсы Челябинска

21 Марта 2019 Автор: Дмитрий Морев
Бизнесу Франции показали рельсы Челябинска


На Челябинском металлургическом комбинате (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») побывала делегация Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie).

Французские гости посетили, в частности, рельсобалочный стан предприятия.

 Цель визита в Челябинск представителей французского бизнеса — установление партнерских взаимоотношений с предприятиями уральского региона. Делегацию возглавил генеральный директор Франко-Российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский. В ее состав вошли руководители и специалисты известных французских компаний, представляющих сферу тяжелой промышленности, логистики и IT.

 При знакомстве с рельсобалочным станом Челябинского меткомбината гости из Франции смогли увидеть, как происходит процесс изготовления строительной балки. Они также познакомились с возможностями производства рельсовой продукции, в том числе стометровых рельсов для высокоскоростных магистралей.

 По словам главного инженера ПАО «ЧМК» Владимира Капнина, французских бизнесменов очень впечатлили возможности челябинского стана, современные технологии и масштаб производства.

 К слову говоря, длина стана составляет около полутора километров, а наибольшая протяженность технологической линии по изготовлению рельсовой продукции — более трех километров. Сегодня предприятие поставляет балку на рынок Европы. Сама же рельсовая продукция челябинских металлургов также может применяться на европейских железнодорожных магистралях.

Сегодня | 12:44
Международные эксперты подтвердили стабильный рейтинг Южного Урала

Он оказался даже выше, чем средняя кредитоспособность страны.

Сегодня | 12:25
Хотят ли челябинцы получать безусловный базовый доход

У проекта, по которому предлагается получать от государства 30 тыс. рублей без всякой работы, есть и приверженцы, и противники.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты