С 1 сентября в ЮУрГУ начнет работу военный учебный центр

25 Марта 2019 Автор: Алина Августова Фото: Вячеслав Шишкоедов
С 1 сентября в ЮУрГУ начнет работу военный учебный центр


Военный факультет Южно-Уральского государственного университета сменит название и статус. По решению правительства РФ он будет переименован в военный учебный центр.

Правительство РФ издало распоряжение, согласно которому в 93 вузах страны будут сформированы военные учебные центры. Ранее военной подготовкой студентов занимались различные подразделения высших учебных заведений. К примеру, офицеров запаса, старшин, сержантов, солдат и матросов той же категории обучали на военных кафедрах и факультетах.

 В Челябинской области единственный факультет военного обучения базируется в ЮУрГУ. Он также попадает под распоряжение правительства.

 — С 1 сентября факультет военного обучения будет переименован в военный учебный центр. Однако студенты не почувствуют на себе каких-либо изменений, ведь программа обучения останется прежней. И по окончании военного учебного центра выпускники, как и прежде, получат военный билет со званием сержанта запаса, — комментирует начальник факультета военного обучения Николай Карпов. — В других вузах, где были и военные кафедры, и учебные военные центры, например, в УрФУ им. Ельцина в Екатеринбурге, помимо переименования пройдут изменения в штатных мероприятиях.

Вчера | 22:32
Почему нынешние выборы оказались сложными для партии власти

Эксперт считает, что избирательная кампания проходила в ситуации «все партии против «Единой России».

Вчера | 22:14
В Челябинской области на выборах в Госдуму не зафиксировано вбросов и серьезных нарушений

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о восьми подтвержденных фактах вбросов бюллетеней в ряде российских регионов. Южного Урала в их числе нет.

30.07.2021 | 17:22
Из-за новой волны ковида на Южном Урале заметно увеличили зарплату медсестрам

Такая тенденция отмечается по всей стране.

25.07.2021 | 18:52
Челябинская тхэквондистка Татьяна Минина стала серебряным призером Олимпийских игр

До финального поединка она одержала три победы и лишь в последнем бою уступила американке.

 
Новости   
Спецпроекты