На КМЭЗ выпущена миллионная тонна медной катанки

25 Марта 2019 Автор: Дмитрий Морев
На КМЭЗ выпущена миллионная тонна медной катанки


На Кыштымском медеэлектролитном заводе (входит в Группу «Русская медная компания») выпущена миллионная тонна медной катанки.

Временной отсчет велся с момента ввода в строй нового цеха медной катанки еще в 2007 году. Таким образом, к этому своеобразному юбилейному событию на предприятии шли 12 лет.

 Еще с середины 1990-х годов и до 2007 года завод выпускал катанку по финской бескислородной технологии методом вертикального литья. Производительность небольшого участка при цехе электролиза КМЭЗа составляла порядка 10 тысяч тонн катанки в год.

 Со строительством нового цеха для производства медной катанки по технологии непрерывного литья и проката в 2007 году мощность предприятия выросла в 10 раз — до 100 тысяч тонн катанки в год.

 Благодаря модернизации цеха, которая была завершена в 2018 году, производительность линии медной катанки возросла еще на 40 % и составила 140 тысяч тонн в год.


КЭМЗ_2018-02-20-14.14.22.jpg

 По словам начальника цеха производства медной катанки АО «КМЭЗ» Сергея Фрайса, раньше завод в среднем каждый месяц выпускал до восьми с половиной тысяч тонн катанки. Сегодня же заводу удается держать планку на уровне десяти-одиннадцати тысяч тонн в месяц.

 Стоит отметить, что модернизация положительно сказалась не только на объемах производства, но и на качестве продукции. К слову, об этом свидетельствуют и результаты лабораторных испытаний катанки.

 Сегодня основной задачей для предприятия, как отметил Сергей Фрайс, остается обеспечение стабильного технологического процесса для выполнения производственного плана в соответствии с потребностями рынка.

Сегодня | 09:06
В «Ночь музеев» челябинцы увидят питерское кино и научатся делать «зин»

В субботу, 15 мая, Челябинский музей изобразительных искусств будет работать с полудня до полуночи.

Сегодня | 08:00
Лето на Южный Урал пришло в мае

По данным Гидрометцентра, в эти выходные и на следующей неделе сохранится жаркая погода.

Вчера | 16:43
В Кыштыме обнаружили 80 тайников с наркотиками

Сотрудниками УФСБ России по Челябинской области пресечен незаконный канал сбыта наркотических средств.

13.05.2021 | 17:42
Южноуральские поисковики отыскали под Петербургом останки 136 солдат

На территории Ленинградской области участники сводной поисковой экспедиции «Путь к Победе» провели две недели.

 
Новости   
Спецпроекты