Росавиация определила для Челябинска силы для авиационно-космического поиска

26 Марта 2019 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Росавиация определила для Челябинска силы для авиационно-космического поиска


Главное авиационное ведомство страны определило дежурные силы и средства по зонам авиационно-комического поиска и спасания.

Документ определяет состояние дел на 25 марта 2019 года. В нем указаны места дислокации российских средств и сил. Челябинск вошел в Уральскую зону авиационно-космического поиска и спасания (АКПС). Ранее изданным приказом Росавиации для этих целей здесь закреплено воздушное судно МИ-8.

 Всего в России дежурных воздушных судов гражданской и экспериментальной авиации приказом установлено на уровне восьми десятков. Из них 63 вертолета, 17 самолетов.

 В Челябинской области порядок дежурства определен специальной инструкцией, написанной для Уральской зоны АКПС. Она определяет порядок организации поиска и спасания пассажиров и экипажей воздушных судов, терпящих или потерпевших бедствие, поиска и эвакуации с места посадки космонавтов и спускаемых космических объектов или их аппаратов. Этот же документ расписывает порядок организации взаимодействия региональных органов власти и служб единой системы авиационно-космического поиска и спасания.

 По климатогеографическим и гидрометеорологическим условиям Уральская зона авиационно-космического поиска и спасания делится на шесть районов. Челябинская область входит в район «Юг». Для спасателей в инструкции прописаны условия, в которых им придется работать в случае ЧС. К примеру, отмечено, что «туманы, возникающие в ночные и утренние часы (с заходом и восходом солнца), иногда переходят в низкую облачность и, перемещаясь на высоте 100-200 метров, могут опускаться до земли, повторно закрывая аэродромы».

Поделиться

Сегодня | 13:28
В Челябинской области девушка упала с высоты более 100 метров

Сейчас выясняются обстоятельства произошедшего.

Сегодня | 11:29
Синоптики называют июль самым теплым и дождливым месяцем на Южном Урале

Абсолютный температурный максимум во второй летний месяц составляет +41 градус.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты