Капремонт в одном из челябинских домов обернулся коммунальной катастрофой

27 Марта 2019 Автор: Айрат Арсланов Фото: предоставлено пресс-службой депутата Госдумы Владимира Бурматова
Капремонт в одном из челябинских домов обернулся коммунальной катастрофой


Жители дома № 31 по улице Байкальской в Челябинске обратились к депутату Государственной думы Владимиру Бурматову, призывая спасти их от нерадивого регоператора.

Причиной беспокойства жильцов стал капитальный ремонт, который вместо ожидаемого благополучия превратился в коммунальное бедствие. И в результате с первыми весенними ручьями все пятнадцать квартир верхнего этажа дома оказались затопленными.

 Сами жильцы признавались, что вода через крышу лилась как из ведра, а сделанный новый ремонт в квартирах был полностью испорчен. Из-за потоков воды отошли обои, пожелтели и потрескались потолки, влажность породила плесень.

 Жильцы обращались к представителям управляющей компании, однако те переводили стрелки на регоператора капремонта. В свою очередь, регоператор «кивает» на подрядчика. В результате брошенные всеми жильцы остались один на один со своими бедами. Отчаявшись, они обратились к депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

burmatoff_3___BvdRLpvBNWb___.jpg

 После этого комиссия, которую возглавил парламентарий, приехала на место, чтобы детально разобраться в причинах потопа.

 Проверяющие побывали на крыше, обнаружив в кровле большие дыры. При этом выяснилось, что при укладке шифера не соблюдались требования по достаточному нахлесту секций. В результате вся крыша в буквальном смысле стала «светиться». Протечка навредила не только квартирам внутри, но даже отмостке и фасаду, который совсем недавно был отремонтирован.

 — Это тот случай, когда дом простоял шестьдесят лет, и не было у людей ни забот, ни хлопот, и простоял бы он еще лет шестьдесят, если бы не начали делать капитальный ремонт, после которого стало гораздо хуже, чем до него, — отметил Владимир Бурматов. — Сейчас происходит интенсивное таяние снега, в результате квартиры верхних этажей становятся затопленными. Тут и там стали появляться сырость, плесень, трещины. С ближайшими дождями ситуация может только усугубиться.

burmatoff_7___BvdRLpvBNWb___.jpg

 По словам депутата, регоператора попросили провести оперативно устранение всех безобразий, которые были выявлены на кровле. Помимо этого, недавно отремонтированные фасад и отмостка, которые начали трескаться и отслаиваться, должны быть тоже приведены в порядок.

 Между тем жильцы не подписывают акты. Бурматов подчеркнул, что он ждет от регионального оператора активных действий еще до того, как начнутся серьезные осадки, и до того, как на головы людям начнет ручьями течь вода.

 Стоит отметить, что неудовлетворительное качество капитального ремонта домов послужило одной из тем, с которыми к врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру через социальные сети стали все чаще обращаться южноуральцы. Отметим также, что на горячую линию по вопросам проведения капитального ремонта, которую организовал депутат Госдумы Владимир Бурматов, с начала года уже поступило около сотни жалоб на некачественные работы.

Сегодня | 13:05
В больнице Челябинска вновь открыли ковидный госпиталь

В Челябинской области увеличат число госпитальных баз для пациентов с коронавирусом.

Сегодня | 12:48
В аварийную ситуацию в Локомотивном вмешался губернатор

Областной минстрой взял на контроль ситуацию с водоснабжением в городском округе после нескольких аварий на магистрали.

07.05.2021 | 09:10
Меч с Урала. Лучшим школьникам Кунашакского района подарили экскурсию в Волгоград

В город-герой накануне дня Победы поехали 30 старшеклассников, показавшие отличные успехи в учебе, активно участвующие в жизни школ, победители и призеры районных, областных, всероссийских конкурсов.

25.04.2021 | 09:30
Возле памятника Тукаю в Челябинске зацветут яблони

В понедельник, 26 апреля, будет отмечаться 135-летие со дня рождения выдающегося татарского народного поэта и литературного критика, публициста и общественного деятеля Габдуллы Тукая.

 
Новости   
Спецпроекты