Челябинск получит еще почти 2 миллиарда рублей на подготовку к саммитам

27 Марта 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинск получит еще почти 2 миллиарда рублей на подготовку к саммитам


Депутаты ЗСО на очередном заседании одобрили поправки в областной бюджет.

Расходы казны увеличились на 638,1 млн рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Деньги пойдут на возмещение затрат по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе. Также за счет перераспределения средств и остатков бюджета 2018 года предусмотрено дополнительное выделение денег на подготовку Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

 «Мы выделили почти 1,8 млрд рублей на ремонт дорог, проведение благоустройства территорий и модернизацию объектов коммунального хозяйства. Все мы понимаем, что это событие мирового масштаба и нужно подготовить город наилучшим образом, поэтому депутаты поддержали предложение главы региона. Челябинск должен быть хорошо подготовлен и вызывать только положительные эмоции со стороны гостей», — отметил председатель ЗСО Владимир Мякуш.

 Кроме того, изменения в бюджет предполагают выделение денег на создание информационно-коммуникационной инфраструктуры для проведения саммитов, это обойдется еще в 67,8 млн рублей. Было поддержано предложение увеличить расходы на обеспечение пожарной безопасности в регионе, поскольку в последнее время участились случаи гибели людей. На эти цели направят 45 млн рублей. На строительство и реконструкцию стадионов в Зауральском (Еманжелинский район) и Тимирязево (Чебаркульский район) выделят 25 млн рублей.

 «С учетом поправок увеличились суммы как расходной части бюджета, так и доходной. Сегодня доходы составляют 176,4 млрд рублей, расходы — 191,9 млрд. Дефицит остается на прежнем уровне и составляет 15,5 млрд рублей. В области по давно сложившейся традиции дефицит к концу года всегда ликвидировался, поэтому я надеюсь, что к концу 2019 года этот сценарий повторится», — резюмировал спикер областного парламента.

Сегодня | 17:40
Ассенизаторские машины «опорожнились» в челябинском поселке Полетаево

Ассенизаторы не довезли канализационные стоки до очистных сооружений, а слили фекалии прямо в поселке — в вырытую траншею. В итоге зловонные воды потекли мимо местного детсада и домов.

Сегодня | 17:27
На Играх победителей героем стал 8-летний пловец, который в борьбе с раком потерял оба глаза

На VII региональном этапе Всемирных игр победителей для детей, победивших онкогематологические заболевания, определились 10 финалистов.

Сегодня | 14:44
ЧМК изготовил арматуру для строительства крупной теплоэлектростанции в Татарстане

Станция строится для нужд нефтехимической компании.

Сегодня | 12:07
В челябинском сквере появится световой фонтан

Масштабные изменения ожидаются возле перекрестка Свердловского проспекта и улицы Воровского.

Новости   
Спецпроекты