Скверу у «Родины» в Челябинске дали имя Петра Столыпина

27 Марта 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Скверу у «Родины» в Челябинске дали имя Петра Столыпина


Решение назвать новый сквер на берегу реки Миасс в честь знаменитого реформатора Российской империи принято на заседании Челябинской городской думы.

Новый сквер в Калининском районе Челябинска располагается возле зала органной и камерной музыки «Родина» вдоль набережной реки Миасс до Троицкого моста. Предложение назвать его в честь российского государственного деятеля, министра внутренних дел и председателя совета министров Петра Столыпина депутаты городской думы поддержали единогласно.

 Напомним, что в ноябре 2017 года возле «Родины» торжественно открыли памятник Петру Столыпину. Прилегающую территорию благоустроили: поставили скамейки, обустроили набережную, провели наружное освещение.

 Отметим, что Петр Столыпин — один из главных реформаторов и государственных деятелей предреволюционной России. Он инициировал принятие важных исторических законов, таких как столыпинская аграрная реформа, в ходе которой крестьяне получили ранее общинную землю в собственность. Столыпин дважды приезжал в Челябинск, осмотрел переселенческий пункт, городскую больницу и совершил богослужение в Христорождественском храме.

Сегодня | 16:21
В национальном парке Зюраткуль оборудовали новую экологическую тропу

Экотропа под названием «Тайны озера» предназначена для туристов, которые не готовы к походу в горы, однако не прочь прогуляться вдоль озера.

Сегодня | 14:53
В Челябинске задержан подозреваемый в убийстве 24-летней тиктокерши из Кыштыма

Молодой человек скрывался в областном центре.

Вчера | 17:27
Челябинский ученый научил искусственный интеллект прогнозировать надои молока

Машинный диагност заменит человека при выявлении скрытых болезней сельхозживотных и оценке их «потенциала».

Вчера | 17:18
В Миассе питомцы пострадавшего от пожара зооприюта нуждаются в помощи

Неравнодушные жители привозят корм, стройматериалы, а одна из челябинских школ организовала благотворительную акцию по сбору средств и собачьей еды.

 
Новости   
Спецпроекты