Самым юным победителем киноконкурса «Культура Южного Урала» стала семилетняя челябинка

27 Марта 2019 Автор: Дмитрий Морев
Самым юным победителем киноконкурса «Культура Южного Урала» стала семилетняя челябинка


Сегодня, 27 марта, в челябинском кинотеатре им. А.С. Пушкина завершился юбилейный десятый кинофестиваль «Золотые аплодисменты».

В течение пяти дней в Челябинске проходили конкурсные и внеконкурсные показы фильмов самых разных жанров и направлений. На участие в нем было подано более 300 заявок из самых разных регионов страны и даже из-за рубежа. Помимо этого состоялись мастер-классы и обсуждения фильмов, в которых приняли участие их авторы и известные деятели российского кино.

 Одним из почетных гостей фестиваля стал известный российский кинорежиссер Владимир Потапов, который презентовал челябинцам свой новый фильм «Крик тишины», премьерой которого и завершился сегодня кинофестиваль.

 Стоит отметить, что в рамках фестиваля проходил конкурс кино и видео «Культура Южного Урала», участниками которого стали самодеятельные авторы и любительские киностудии, представляющие практически всю географию области. Из нескольких десятков фильмов, участвовавших в конкурсе, жюри выбрало пять. Их авторами стали представители творческих киностудий Пласта, Верхнего Уфалея, поселка Лазурный и Челябинска. В пятерку призеров вошла и съемочная группа челябинского отделения Союза писателей России. А самым юным победителем конкурса стала учащаяся первого класса гимназии № 80 Челябинска семилетняя Аглая Никитина. Дипломы победителям конкурса вручал столичный режиссер Владимир Потапов.

 Как сообщил «ЮП» редактор областного киноцентра имени Сергея Герасимова и один из главных организаторов фестиваля Юрий Сычев, возможно, что этот фестиваль в его нынешнем формате станет последним.

 — Причина в том, что за последние годы фестиваль стал тематически размываться: это можно наблюдать и по самим фильмам, посвященным в том числе антиалкогольной пропаганде, но, увы, не культуре, — отмечает Юрий Сычев. — Возможно, уже в следующем году мы вернемся к первоначальному замыслу, сузив рамки участвующих в фестивале фильмов исключительно до темы культуры. Да, мы наверняка потеряем в количестве, но обретем и качество.

Сегодня | 13:43
Алексей Текслер поставил оценку Увельскому району

Губернатор провел совещание с главой района Сергеем Рословым.

Сегодня | 13:19
В Челябинской области продолжается прием документов от кандидатов в депутаты Госдумы

По данным на 27 июля, свои документы на регистрацию предоставил уже 31 человек, 1 кандидат зарегистрирован, сообщил председатель избирательной комиссии региона Сергей Обертас.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты