Южноуральский публицист написал книгу о борьбе российской и британской разведок

1 Апреля 2019 Автор: Дмитрий Морев
Южноуральский публицист написал книгу о борьбе российской и британской разведок


В эту пятницу, 5 апреля, в Челябинской публичной библиотеке состоится презентация новой книги Анатолия Шалагина «Караван уходит в Чиру».

Главной темой новой книги Анатолия Владимировича стало противостояние российской и британской военно-политических разведок в среднеазиатском регионе в XIX веке. При создании произведения автор использовал материалы Челябинского и Оренбургского государственных архивов.

Напомним, что Анатолий Шалагин, врач по специальности, в недавнем прошлом возглавлял администрацию Чесменского муниципального района, затем стал главным врачом областной туберкулезной больницы № 3 в Магнитогорске. Многие годы врач и чиновник совмещал работу с краеведением. Из-под пера публициста вышло полтора десятка книг (пять из которых – в соавторстве). Книги Шалагина посвящены самым разным темам: истории казачества, православия, отечественных спецслужб.

Одна из последних его книг посвящена судьбе и профессиональной деятельности нашего земляка, уроженца города Троицка Исхака Ахмерова, ставшего разведчиком экстра-класса и внесшего бесценный вклад в обеспечение безопасности СССР.

Как ожидается, в презентации книги «Караван уходит в Чиру» примут участие ветераны журналистики и будущие акулы пера, историки, краеведы, политологи.

Вчера | 22:10
Под Челябинском потушили крупный пожар в таунхаусе

Для пострадавших открыли пункт временного размещения.

Вчера | 20:32
Спортивный вечер с «ЮП». Футбол продолжается без нас

Сборная России завершила выступление на чемпионате Европы-2020 по футболу. В последнем матче группы В россияне проиграли Дании (1:4).

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты