ММК увеличивает продажи проката с полимерным покрытием SteelArt

1 Апреля 2019 Автор: Айрат Арсланов
ММК увеличивает продажи проката с полимерным покрытием SteelArt


Ровно три года назад на Лысьвенском металлургическом заводе был введен в эксплуатацию агрегат полимерных покрытий № 5, который производит прокат с декоративным рисунком под торговой маркой SteelArt.

Эта продукция представляет собой металлопрокат с трехслойным полимерным покрытием, предельно точно воспроизводящий структуру и фактуру таких натуральных материалов, как камень, дерево, кирпич и других. Важной особенностью является то, что металлопрокат обеспечивает ощутимо низкую стоимость и легкость монтажа. При этом такой прокат обладает многими неоспоримыми преимуществами в сравнении с базовым сегментом проката с покрытием. В частности, речь идет о повышенной коррозионной стойкости, значительной устойчивости к механическим повреждениям, расширенных возможностях в выборе металлоосновы, высокой экологичности, длительном сохранении декоративных свойств. Стоит отметить, что подобная продукция по качеству и по экологическим показателям соответствует лучшим мировым стандартам.

 Сферы применения SteelArt достаточно широки. Этот прокат успешно используется для внешней и внутренней отделки зданий и помещений, производства лицевых деталей для бытовой техники и многого другого.

 Проект строительства агрегата полимерных покрытий № 5 осуществлялся при поддержке Министерства промышленности и торговли России. При этом ведомство включило его в программу субсидирования новых комплексных инвестиционных проектов. Об этом сообщает управление информации, общественных связей и рекламы ПАО «ММК».

 Кроме того, проект вошел в программу импортозамещения минпромторга России.

 По словам директора ООО «ММК-Лысьвенский металлургический завод» Сергея Дубовского, запуск нового агрегата, который выпускает прокат SteelArt, стал важным шагом в деле модернизации существующего производства. Новый вид продукции позволяет предприятию расширять географию продаж, находить новые сегменты рынка. Кстати, сегодня продукция Лысьвенского металлургического завода поставляется по всей стране. Сам же прокат SteelArt имеет исследовательски доказанный срок службы не менее 25 лет. Он пригоден как для внешних, так и для внутренних работ, прочнее и дешевле аналогов из пластика и натуральных материалов, которые имитирует. Безусловно, для российского рынка подобный прокат еще в новинку, однако уже сейчас можно наблюдать, что интерес потребителей к данной продукции растет.

Пропорционально росту интереса к металлопрокату SteelArt увеличиваются и объемы его производства. Так, в 2017 году на Лысьвенском металлургическом заводе было произведено 7, 7 тысячи тонн этого проката. А уже в прошлом году на агрегате полимерных покрытий № 5 было выпущено в общей сложности 50 тысяч тонн продукции, из которых проката SteelArt – более 12 тысяч тонн.

 Напомним, что Лысьвенский металлургический завод – это единственное на сегодня в России предприятие, производящее электролитически оцинкованный прокат с защитными покрытиями. В конце 2017 года завод вошел в состав группы ПАО «ММК». Мощность площадки по производству холоднокатаного проката с полимерным покрытием составляет 350 тысяч тонн в год, по производству оцинкованного проката – 390 тысяч тонн.

Сегодня | 11:34
В Челябинской области выявили еще 99 заболевших коронавирусом

При этом число вылечившихся от ковида за сутки превысило количество заразившихся.

Сегодня | 11:04
В депо Карталов забралась гадюка

Змея проникла в административное здание и вела себя крайне агрессивно.

Вчера | 09:10
Меч с Урала. Лучшим школьникам Кунашакского района подарили экскурсию в Волгоград

В город-герой накануне дня Победы поехали 30 старшеклассников, показавшие отличные успехи в учебе, активно участвующие в жизни школ, победители и призеры районных, областных, всероссийских конкурсов.

25.04.2021 | 09:30
Возле памятника Тукаю в Челябинске зацветут яблони

В понедельник, 26 апреля, будет отмечаться 135-летие со дня рождения выдающегося татарского народного поэта и литературного критика, публициста и общественного деятеля Габдуллы Тукая.

 
Новости   
Спецпроекты