Алексей Текслер встретился с итальянским послом

1 Апреля 2019 Автор: Андрей Темников Фото: официальный сайт врио губернатора Челябинской области
Алексей Текслер встретился с итальянским послом


Врио губернатора Алексей Текслер сегодня встретился с чрезвычайным и полномочным послом Италии в России Паскуале Терраччано.

В состав делегации вошли сотрудники экономического отдела посольства, Агентства ИЧЕ (отдел по развитию торгового обмена), отдела культуры посольства, Итальянского института культуры, а также уполномоченные объединений, представляющие предпринимателей Италии в Москве.

 Как сообщает пресс-служба главы региона, Алексей Текслер и Паскуале Терраччано обсудили перспективы двустороннего сотрудничества, участие итальянских компаний в реализации инвестиционных проектов Челябинской области, а также организацию ответного визита южноуральской делегации в Италию.

photo_2019-04-01_15-22-16.jpg

 Алексей Текслер и Паскуале Терраччано активно взаимодействовали и раньше, когда врио губернатора занимал пост замминистра энергетики РФ. В связи с этим глава региона выразил надежду на плодотворное сотрудничество и в дальнейшем. По словам Текслера, на его личный контроль взяты вопросы двустороннего сотрудничества в сферах машиностроения, взаимодействия по линии ассоциации предпринимателей, газомоторного топлива, зеленые технологии, культура, медицина.

 Паскуале Терраччано озвучил уверенность, что дружеские отношения, завязавшиеся между ними, пойдут на пользу и Челябинской области, и Италии. Также он заметил, что Южный Урал сегодня занимает третье место по объему товарооборота с Италией после Москвы и Санкт-Петербурга, при этом есть большие перспективы для расширения сотрудничества в самых разных сферах.

 В 2018 году товарооборот Южного Урала с Италией составил $224,3 млн (68 % к аналогичному периоду 2017 года), в том числе: экспорт – $26,6 млн (сократился более чем в два раза), импорт – $197,7 млн (74 %). В области зарегистрировано 14 коммерческих предприятий, в качестве учредителей которых выступают физические и юридические лица из Италии.

 Интервью «Южноуральской панорамы» с Паскуале Терраччано читайте на нашем сайте.

Вчера | 20:22
На Южном Урале не будут останавливать оказание плановой медпомощи

В регионе сохраняется достаточное количество ковидных коек.

Вчера | 20:17
В бывшем городке ракетчиков испортили битумом почву

Нарушителей природоохранного законодательства обязали провести рекультивацию загрязненных земель поселка Локомотивного.

18.10.2021 | 16:15
Сколько лет южноуральцам нужно копить на новый автомобиль

Для вычислений аналитики использовали медианную зарплату по региону.

18.10.2021 | 13:49
Алексей Текслер провел переговоры с руководством Lasselsberger Ceramics

Стороны обсудили перспективы строительства новых и модернизации действующих производств холдинга.

 
Новости   
Спецпроекты