Жители Новосинеглазово прорвали транспортную блокаду

2 Апреля 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: предоставлено пресс-службой депутата Госдумы Анатолия Литовченко
Жители Новосинеглазово прорвали транспортную блокаду


Благодаря вмешательству депутата Государственной думы Анатолия Литовченко и настойчивости местных жителей разрешилась многолетняя проблема, связанная с транспортной блокадой поселка.

После таких активных совместных действий Южно-Уральская железная дорога изменила движение поездов. Отныне составы проходят по другой ветке, в обход Новосинеглазово. Сам же въезд в поселок теперь открыт и для людей, и для автотранспорта.

 Известно, что расстояние от Новосинеглазово до Челябинска составляет 20 километров. Однако эта не столь уж и длинная дорога иной раз занимает несколько часов. Причем главным местом преткновения всегда становился железнодорожный переезд, где и приходилось подолгу простаивать машинам и общественному транспорту. По многочисленным свидетельствам очевидцев, в часы пик у шлагбаума выстраивались многокилометровые пробки. Таким образом, 16 тысяч человек со всех сторон становились окруженными железным кольцом. И самое драматичное, что в этих заторах вместе со всеми вынуждены были простаивать скорые и пожарные, теряя драгоценные минуты.

20190329_132605 (1).jpg

 Как отметил Анатолий Литовченко, обеспечение нормального транспортного сообщения Новосинеглазово с Челябинском было для него главным наказом избирателей.

Парламентарий признается, что для решения проблемы им пришлось настойчиво бороться, используя все возможные рычаги воздействия, в том числе запросы на главу города, начальника управления градостроительства, руководителя управления дорожного хозяйства. При этом предлагалось несколько вариантов, однако все они выливались в дорогостоящие проекты.

В этой ситуации руководством ЮУЖД был предложен наиболее оптимальный вариант изменения движения поездов в этом направлении. Теперь переезд открывается ежедневно с 7 утра до 22 часов. Изменение маршрута действительно снимает остроту проблемы, однако полностью ее не решает. Поэтому, как считают заинтересованные стороны, необходимо строительство автомобильного путепровода.

20190329_114218.jpg

 Новый проект предусматривает и новую схему, в соответствии с которой мост будет начинаться за газопроводом, затем протянется над линиями электропередачи, над переездом. Завершится мост на улице Челябинской, непосредственно за переездом. По словам главы администрации Советского района Челябинска Владислава Макарова, на проект и строительство артерии, которая беспрепятственно свяжет Новосинеглазово с Челябинском, понадобится более 300 миллионов рублей.

 В настоящее время остаются не названными сроки, в соответствии с которыми должен быть реализован проект. Однако ремонт самого переезда, находящегося далеко не в лучшем состоянии, дорожники обещают завершить до конца этого года.

Сегодня | 08:12
Челябинцам стало проще найти работу

Конкуренция среди претендентов за рабочее место сократилась в полтора раза.

Вчера | 20:27
На Южном Урале выросла конкурентная борьба за дорожные контракты

Как УФАС оценивает изменения в региональной политике.

Вчера | 18:32
Робот «Федор» и боевой «Маркер» попали на почтовую марку

В почтовое обращение вышла сразу целая серия марок «Год науки и технологий. Технические достижения России».

09.05.2021 | 13:28
В торжественном построении в Челябинске приняли участие почти две тысячи военнослужащих

Самой зрелищной стала демонстрация военной техники на площади Революции.

 
Новости   
Спецпроекты