Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинске минстрой и силовики проведут встречу с обманутыми дольщиками

3 Апреля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске минстрой и силовики проведут встречу с обманутыми дольщиками


И.о. вице-губернатора Серей Шаль вновь принял в правительстве области представителей дольщиков.

Сегодня у здания правительства региона собралась инициативная группа дольщиков, пострадавших от компании «Речелстрой». Более ста участников стояли возле входа, после чего их принял и.о. заместителя губернатора Сергей Шаль. Подобная встреча с южноуральцами, оставшимся без жилья, проводится не в первый раз.

 «Мы понимаем эмоции людей и их разделяем, и мы с ними на одной стороне. Правительство Челябинской области будет работать до того момента, пока не будет решена проблема последнего дольщика. В течение полутора месяцев в микрорайоне «Чурилово Lake City» будет сдан один дом, и есть конкретный график по достройке еще трех домов», — отметил Сергей Шаль.

 Дольщики рассказали, что строительство домов ведется с отставанием графика, а также спросили, когда заработает закон о выделении участков для застройщика, чтобы покрыть его издержки по возведению домов. На данный момент, по словам и.о вице-губернатора, рассматривается модель возмещения убытков компании «Западный луч», которая занимается достройкой жилья в Чурилово.

 Кроме того, было озвучено решение, что уже на следующей неделе, 11 апреля, пройдет встреча дольщиков с представителями прокуратуры, следственного комитета и регионального минстроя. На встречу пригласят директора «Речелстроя» Андрея Пязока.

 На сегодняшний день в реестр проблемных дольщиков включено 988 человек и 27 недостроенных домов. Врио губернатора Алексей Текслер поручил вносить в этот реестр те объекты, на которых стройка остановилась более полугода назад. Теперь отказывать во внесении в этот список нельзя даже дольщикам, по чьим компаниям есть движение денег. Единственная оговорка: эти средства не должны быть направлены на дальнейшее строительство.

Сегодня | 10:41
В Челябинской области произошли два землетрясения

По словам сейсмологов, такие колебания почвы, хоть они в последнее время и участились, опасности не представляют.

Сегодня | 10:20
В Малой Сосновке закладывают фундамент под вторую очередь инфекционного центра

Дополнительно возле новой больницы возведут еще три корпуса.

Сегодня | 10:20
В Малой Сосновке закладывают фундамент под вторую очередь инфекционного центра

Дополнительно возле новой больницы возведут еще три корпуса.

Сегодня | 07:33
Южноуральцев ожидает теплая рабочая неделя

После морозов погода стала почти весенней.

 
Новости   
Спецпроекты