Общественники составили топ-10 самых «убитых» дорог Челябинска

4 Апреля 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Общественники составили топ-10 самых «убитых» дорог Челябинска


Эксперты ОНФ предлагают городским властям включить эти дороги в капремонт на 2019 год.

Представители Общероссийского народного фронта определили самые «убитые» дороги Челябинска. Как сообщили участники рейдов, первую строчку антирейтинга занимают дороги в Ленинском районе, где асфальт весь в щербинах и выбоинах. По мнению активистов, целые участки автотрасс пришли в негодность из-за нерационального использования бюджетных средств.

 «На участках дорог из топ-10, которым требуется капитальная реконструкция, за последние годы в лучшем случае проводился только ямочный ремонт, – заявил эксперт ОНФ Олег Гудимов. – Зато в план капремонта на 2019 год был включен участок дороги по улице Коммуны (от ул. 3-го Интернационала до ул. Кирова), где из дефектов были выявлены только небольшие и немногочисленные ямы».

 В первую десятку также вошли участки на улицах Шота Руставели, Стахановцев и Батумской. Там ремонтники теплотрасс повредили дорожное покрытие, а когда положили новый асфальт, люки колодцев оказались ниже уровня проезжей части. По мнению Олега Гудимова, это свидетельствует об отсутствии взаимодействия, несогласованности работ дорожников и коммунальщиков. Теперь ремонт придется проводить заново, поскольку асфальт уже разрушается, а это создает угрозу безопасности движения.

 – В каждом подобном случае дорожникам приходится выяснять, чьи это люки и кто несет ответственность, – продолжает общественник. – Как мы видим, регламенты взаимодействия крайне неэффективны. За это нужно нести персональную ответственность.

 Между тем в мэрии Челябинска заверяют, что скоро положение кардинально изменится. Представители управления дорожного хозяйства горадминистрации обещают за неделю провести ремонт выявленных «убитых» участков. Кроме того, в Челябинске обновят две дорожные развязки, на что из федерального бюджета выделят более 1,8 миллиарда рублей. Планируется отремонтировать кольцо, развязку и дорожное полотно на улице Дарвина, продолжить работы на развязке по Братьев Кашириных. В этом году на дорожный ремонт и содержание автотрасс из областного бюджета Челябинску направят 1,5 миллиарда рублей.

 Добавим, что нынче региону удалось привлечь солидные средства федерального бюджета в рамках реализации госпрограммы «Качественные и безопасные дороги». В 2019 году финансирование по этой программе увеличено в два раза. Возможно, на это повлияло и то, что в Челябинске в 2020 году пройдут саммиты ШОС и БРИКС. К приезду президентов предстоит не только привести в порядок гостевые маршруты, но и дороги окраин города.

 Напомним, что из-за просчетов в ремонте дорог и других нарушений по решению врио губернатора Алексея Текслера лишился своего поста экс-министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик. У главы региона по благоустройству и дорожному ремонту немало претензий и к челябинским властям, которым он поставил «двойку» после первого осмотра города.

Сегодня | 09:17
«Магнитка» разгромила аутсайдера Западной конференции

«Сталевары» забросили в ворота рижан пять шайб.

Сегодня | 09:15
«Трактор» на своем льду уступил «Сибири»

Новосибирская команда одолела «черно-белых» с минимальным преимуществом.

Вчера | 17:13
«Брат» магнитогорского робота «Федора» займется уборкой радиоактивных отходов

Управляться андроид будет с помощью задающего костюма, который в копирующем режиме передаст ему движения от оператора.

Вчера | 15:42
Челябинцам предложили выбрать в городе места для благоустройства

Первым к рейтинговому голосованию подключился Советский район.

Новости   
Спецпроекты