Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Стало известно, как чаще всего называют девочек на Южном Урале

5 Апреля 2019 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
Стало известно, как чаще всего называют девочек на Южном Урале


Это имя оказалось наиболее популярным в девяти регионах страны.

Рейтинг самых любимых в России имен для новорожденных составил телеканал на основе данных региональных органов ЗАГС. Самым популярным в Челябинской области оказалось имя Виктория.

 В России же самое популярное женское имя — София. Больше всего маленьких Сонь в 21 регионе страны, в том числе в Москве, Якутии и Мурманской области. На втором месте по распространенности — Анастасия. Настями чаще всего называют новорожденных девочек сразу в десяти регионах, в частности в Севастополе, Архангельской и Новгородской областях. На третьей позиции — имя Виктория. Это самое популярное имя в девяти регионах страны, в том числе Забайкальском крае и Челябинской области.

 По данным областного госкомитета по делам ЗАГС, в прошлом году на Южном Урале родились 604 Вики (по статистике за декабрь 2018 года). Чуть реже южноуральцы выбирали для дочерей такие имена, как София, Мария, Анна и Анастасия. Хотя еще в 2017 году имя София было на вершине рейтинга любимых женских имен в Челябинской области.

 Самое распространенным мужское имя в Челябинской области, как и по всей стране, Артем. Так в прошлом году назвали 755 южноуральских малышей. В пятерку лидеров среди мужских имен на Южном Урале попали также имена Михаил, Александр, Максим и Иван.

 Интересно, что, к примеру, в 2018 году самыми популярными в Челябинской области были имена Николай и Александра. В 1920-х годах — Николай и Татьяна. В военные годы на пик популярности вышли Иван, Мария и Зоя. В начале 1990-х, после выхода на экраны популярного мексиканского сериала, лидирует имя Мария, набирают популярность редкие женские имена: Карина, Нелли, Маргарита. А мальчиков в 90-х, напротив, стали называть «попроще» — Андреями, Иванами, Владимирами, Михаилами и Павлами.

Сегодня | 18:48
В «Тракторе» установили новый рекорд скорости

Самым быстрым на льду оказался форвард «черно-белых» Ярослав Косов.

Сегодня | 18:32
На Южном Урале участились случаи подделки масла

Виновных оштрафовали и отозвали декларацию соответствия.

Сегодня | 14:18
В Челябинской области за «Ночь» раскрыли почти 150 преступлений

Силовики подвели итоги специального мероприятия.

Сегодня | 12:24
Жители Челябинска боятся уколов меньше, чем другие россияне

Составлен рейтинг городов по страху перед инъекциями.

 
Новости   
Спецпроекты