Без хождения по инстанциям: южноуральцам разрешили не сообщать о смене адреса

6 Апреля 2019 Автор: Айрат Арсланов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Без хождения по инстанциям: южноуральцам разрешили не сообщать о смене адреса


Кадастровая палата по Челябинской области приняла решение, по которому внесение сведений в Единый госреестр недвижимости учреждение осуществляет самостоятельно, используя информацию от оператора ФИАС.

Таким образом, необходимость подачи заявлений о присвоении, изменении или аннулировании адреса отсутствует. В пресс-службе ведомства подчеркнули важность нововведения. Своевременное и корректное внесение информации об адресах объектов недвижимости или их изменении в Федеральную информационную адресную систему поможет полностью уйти от практики подачи заявлений.

По словам директора кадастровой палаты Ирины Ворониной, в настоящее время сложилась такая практика, когда заявителю приходится самостоятельно обращаться к ним с заявлениями о присвоении, изменении или аннулировании адреса своей недвижимости. Руководитель ведомства считает, что это необходимо исключить, сократив до минимума хождение по инстанциям.

Вчера | 19:19
В Копейске ушла из жизни журналист Анна Викалюк

С июля этого года Анна работала работала директором Копейской телерадиокомпании.

Вчера | 16:49
На Южном Урале лучшие волонтеры переписи получат подарки

В общей сложности в регионе планируется набрать не менее 650 добровольцев.

07.05.2021 | 09:10
Меч с Урала. Лучшим школьникам Кунашакского района подарили экскурсию в Волгоград

В город-герой накануне дня Победы поехали 30 старшеклассников, показавшие отличные успехи в учебе, активно участвующие в жизни школ, победители и призеры районных, областных, всероссийских конкурсов.

25.04.2021 | 09:30
Возле памятника Тукаю в Челябинске зацветут яблони

В понедельник, 26 апреля, будет отмечаться 135-летие со дня рождения выдающегося татарского народного поэта и литературного критика, публициста и общественного деятеля Габдуллы Тукая.

 
Новости   
Спецпроекты