Сталь и стиль. На заводе «Трубодеталь» прошел показ мод LongFashionWeekend

8 Апреля 2019 Автор: Юлия Крымцова Фото: предоставлено пресс-службой АО «Трубодеталь»
Сталь и стиль. На заводе «Трубодеталь» прошел показ мод LongFashionWeekend


Южноуральский промышленный объект вдохновил дизайнеров на создание модной коллекции.

На один день, 6 апреля, южноуральская промзона превратилась в площадку моды и стиля. Шум производства там сменил шквал аплодисментов. А жара исходила не от палящих цехов, а от света софитов и разгоряченной публики. Всего на показ собралось более 800 зрителей. Свои коллекции «сезон в сезон» с элементами заводской спецодежды для них демонстрировали дизайнеры из Москвы, Тбилиси, Санкт-Петербурга, Челябинска, Омска. На фоне промышленных интерьеров выхаживали экстравагантные модели, в числе которых были не только профессионалы, но и сами сотрудники предприятия.

 — Каждый челябинец немного заводчанин, потому что в наших семьях кто-то работал либо по сей день работает на заводе. Мы решили, что такая деталь, как модный показ на индустриальной площадке, добавит нашему промышленному городу мягкости, — рассказывает об идее проекта продюсер LongFashionWeekend, искусствовед, дизайнер бренда Ermakovishna Елена Олещенко. — Вообще, Челябинск имеет очень крутой образ, но его индустриальность чаще всего воспринимают как негатив. Наша же команда просила зрителей пересмотреть этот образ, увидеть, что в этой индустриальности есть невероятная красота.

mailservice.jpg

 Готовиться к главному модному событию года на «Трубодетали» начали заблаговременно. Специально для показа челябинский каллиграф Алексей Верлен нанес на стену цеха модное граффити. А за месяц до мероприятия сотрудники завода и команды проекта LongFashionWeekend установили в поселке Новосинеглазовском инсталляцию в виде мягкого знака из труб, которая олицетворяет единство стиля и металлургии.

 — Steel в переводе с английского — «сталь», «твердость». Но, возможно, от стали до стиля всего один знак — мягкий знак. И если суровому городу добавить всего одну деталь, такую, как модный показ на заводе, это поможет ему стать мягче, принять свою самобытность и развивать ее, — поясняет Елена Олещенко.

 Сам показ сопровождали музыкальные, танцевальные и художественные перформансы. По мнению публики, промышленная локация стала идеальной для гламурного мероприятия. Тем более что сочетать несочетаемое вообще тренд в моде последних лет.

 — Несмотря на то что завод «Трубодеталь» — это серьезное промышленное производство, творчество лежит в основе труда многих наших сотрудников: инженеры, сварщики, кузнецы-штамповщики, гибщики труб — все они делают ювелирную работу, — считает управляющий директор «Трубодетали» Евгений Баранов. — Поэтому мы подумали, что такое яркое событие в жизни Челябинска гармонично встроится в заводскую культуру, а наши сотрудники, промышленные интерьеры и виды могут вдохновить художников и дизайнеров на создание их коллекций.

 Всего в организации проекта было задействовано 240 человек и более 140 моделей. Для предприятия это событие стало стартом юбилейного года, который проходит под девизом «Искусство в деталях». В 2019 году «Трубодетали» исполняется 70 лет.

Сегодня | 19:08
Изменения в сельской ипотеке мотивируют строителей на комплексную застройку

Льготный ипотечный кредит в 2020 году уже оформили более тысячи южноуральцев.

Сегодня | 18:25
В Челябинске открылся инновационный развивающий центр для детей

Проект поддержало министерство информационных технологий Челябинской области.

11.02.2021 | 10:44
В Верхнем Уфалее открылись сразу три «Точки роста»

На их оснащение современным оборудованием из областного бюджета было выделено более 3 млн рублей.

26.01.2021 | 18:35
На Южном Урале появится семейная школа

Она будет направлена на профилактику конфликтов внутри семьи.

 
Новости   
Спецпроекты