Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинская студентка разработала косметику из трав

11 Апреля 2019 Автор: Евгений Аникиенко
Челябинская студентка разработала косметику из трав


Анастасия Федосова представит свою разработку на региональном этапе Open Innovations Startup Tour «Цифровой регион» на следующей неделе.

Анастасия Федосова учится на химическом факультете ЮУрГУ, осваивая профессию эколога. Из овса, гречки, льна, куркумы и других трав изготавливает порошки, которые, как она утверждает, обладают омолаживающим действием.

Анастасия-Федосова_марочка.jpg — Травяная косметика сейчас проходит процедуру сертификации, — говорит Анастасия. — Я ее испытала на себе и убедилась: если порошок, разведя водой или оливковым маслом, нанести на лицо, поры очищаются, из кожи выводятся токсины, и она начинает дышать. Причем при изготовлении этих средств я не использую эмульгаторы, консерванты и небезопасную для здоровья химию, только природные растительные материалы. Особых секретов нет, давно известно, что целебное растение из Центральной Азии куркума омолаживает кожу, мята тонизирует и освежает, а эвкалипт избавляет от прыщей, фурункулов, прочих кожных изъянов.

 По словам Анастасии, раньше она изготавливала обычные косметические препараты, но пришла к выводу, что те больше вредят здоровью, чем улучшают его. В вузе студентка стала изучать полезные свойства натуральных ингредиентов и разрабатывать из них рецепты природной косметики. Для изготовления в домашних условиях приспособила мини-мельницу гриндер. Испытав порошок на себе, порекомендовала его подругам. Результаты, по ее словам впечатляют: у самой Насти пропали прыщи, у подруг кожа стала гладкой и ровной.

 Кроме того, Анастасия пробует себя в эковизаже и других околокосметических направлениях. Но от экокосметики не отказалась, продолжает экспериментировать. Правда, уже в больших масштабах: смешивает порошки в отдельной мини-лаборатории с несколькими помощницами.

 Отметим, что у Анастасии Федосовой уже есть опыт презентации интересных экопроектов. Недавно она представила запатентованную технологию утилизации отходов на Всероссийской зимней школе ассоциации технологических инноваций при Московском политехнического университете. А теперь покажет свою экокосметику на региональном этапе Open Innovations Startup Tour «Цифровой регион», который пройдет в Челябинске 16 и 17 апреля. Ее проект успешно прошел предварительный отбор и вышел в полуфинал федерального конкурса, победители которого получат приглашения на Startup Village — крупнейшую стартап-конференцию в России и СНГ. Она пройдет в конце мая в ИЦ «Сколково».

 Пока же студентка продолжает изучать воздействие на организм порошков из злаков и целебных трав и мечтает запустить их в производство.

Сегодня | 11:09
Челябинск готов к крещенским купаниям

Верующие смогут окунуться в ледяную воду уже сегодня, начиная с 18:00.

Сегодня | 11:05
Сколько челябинцев сдали бесплатный тест на ковид за выходные

Акция проводилась в четырех торговых комплексах.

15.01.2021 | 18:25
Поможет ли супермагнит созданию «вечного двигателя»

Два челябинских вуза создают Центр сильных магнитных полей.

15.01.2021 | 17:11
Мошенницы обманули более 50 челябинцев на 3 млн рублей

Женщины убеждали «клиентов» брать для них кредиты за вознаграждение.

 
Новости   
Спецпроекты