Челябинец пытался сжечь мусор прямо возле областного управления МЧС

12 Апреля 2019 Автор: Нина Ветрова Фото: официальный сайт ГУ МЧС России по Челябинской области
Челябинец пытался сжечь мусор прямо возле областного управления МЧС


Сразу двух поджигателей отловили пожарные на Южном Урале с интервалом в несколько часов.

Вчера, 11 апреля, житель села Миасское Красноармейского района, несмотря на сухую и ветреную погоду, начал жечь траву на территории сельхозпредприятия. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, он не особо отреагировал на появившихся сотрудников Госпожнадзора и только после их замечания принялся метлой сбивать огонь. По словам мужчины, траву он сжигал по указанию руководства. При этом пламя могло перебраться по траве до крыши здания, которая находилась в нескольких сантиметрах над земляным валом, который пытался спалить мужчина. Теперь на него будет составлен административный протокол, штраф может составить до 3000 рублей.

 Второй поджигатель не нашел лучшего места для своей «деятельности», как территория областного ГУ МЧС в самом центре Челябинска. Сотрудники главка заметили из окон дым и сообщили в соответствующее подразделение Госпожнадзора. Через несколько минут любитель жечь мусор уже имел на руках административный протокол, и, конечно же, ему пришлось тушить разведенный костер.

 «Главное управление уже не намекает, не повторяет, а требует запретить отжиг сухой травы и сжигание старого мусора! Любой подобный случай может перерасти в серьезный пожар с гибелью людей и крупным материальным ущербом, и виновный предупреждением точно не отделается!» – подчеркнули в ГУ МЧС.

Вчера | 22:02
Патриарх Кирилл возвел епископа Челябинского и Миасского Алексия в сан митрополита

Сегодня, 20 апреля, в Даниловом ставропигиальном монастыре в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возвел в сан митрополита епископа Челябинского и Миасского Алексия.

Вчера | 20:35
Южный Урал в год пандемии нарастил товарооборот с Китаем

Регион открыт для сотрудничества со всеми провинциями КНР.

28.12.2020 | 09:38
Из Челябинска за ночь вывезли около 400 тонн снега

Сегодня на дорогах работает 216 единиц снегоуборочной техники.

24.12.2020 | 10:18
Любят ли челябинцы запускать фейерверки

Больше половины опрошенных россиян готовы тратить на пиротехнику до 10 тысяч рублей.

 
Новости   
Спецпроекты