Население Челябинской области стало неохотнее возвращать долги по автокредитам

16 Апреля 2019 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Население Челябинской области стало неохотнее возвращать долги по автокредитам


Это следует из выкладок, опубликованных Национальным бюро кредитных историй.

Бюро подсчитало динамику доли просроченных платежей по автокредитам свыше 30 дней. Данные фиксируют положение дел на 1 марта 2019 года. Хотя Челябинская область находится в двадцатке с самыми дисциплинированными пользователями автокредитов (18-е место), за год ситуация в этом вопросе в регионе несколько ухудшилась. Если в марте 2018 года доля просрочки по автокредитам на Южном Урале составляла 8,9 %, то на начало первого весеннего месяца этого года она уже достигла 9,6 %.

 Надо отметить, что лучше всего в России автокредиты платятся населением Чувашской Республики (доля просрочки 5,3 %). Соседняя Свердловская область (13-е место рейтинга) имеет долю просроченных платежей в 8,6 %, Башкортостан (12-е место) — 8,1 %. У них в отличие от нас население за год в этом вопросе стало более дисциплинированным.

Сегодня | 17:47
Челябинцев предупредили о пылевых бурях

Жителей города просят не открывать окна.

Сегодня | 15:53
В Челябинской области выберут «Ученика года»

За этот почетный статус будут бороться 43 южноуральских школьника.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

06.10.2020 | 12:13
Каким видят идеального депутата Государственной думы челябинские эксперты

Ближайшие крупные федеральные выборы, которые пройдут у нас в стране, это выборы депутатов Государственной думы РФ. В СМИ муссируются слухи, будут или нет, перенесены они на более близкое время, но в любом случае ясно, что они в условиях серьезных экономических и социальных потрясений, которые переживает наше общество из-за пандемического кризиса, не обещают быть легкими.

 
Новости   
Спецпроекты