Ирина Гехт заявила о формировании в стране новой экологической политики

17 Апреля 2019 Автор: Елена Николаева Фото: Олег Каргаполов
Ирина Гехт заявила о формировании в стране новой экологической политики


Это заявление член Совета Федерации от Челябинской области сделала на Дальневосточном женском форуме.

В частности, Ирина Гехт сообщила, что новая экологическая политика в России в своей основе имеет заботу о здоровье жителей страны. Политик также отметила, что в настоящее время к выработке экологической политики активно подключается не только экспертное сообщество, но и обычные граждане страны, которые справедливо выдвигают требование улучшить качество жизни в городах России. «Активное участие граждан в решении вопросов экологии и интеграция корпоративных природоохранных программ в общую систему обеспечения экологической безопасности страны в условиях перехода промышленных предприятий на НДТ и новые экологические стандарты будут способствовать реализации ключевых направлений национального проекта «Экология», — заявила Ирина Гехт.

 Напомним, член Совета Федерации Ирина Гехт на прошлой неделе получила поручение от врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера оказать максимальную поддержку региону в решении экологических проблем. Гехт пообещала, что использует для этого все имеющиеся у нее инструменты.

 Отметим, что в рамках Дальневосточного женского форума в числе прочих вопросов обсуждалось развитие особо охраняемых природных территорий, программы по чистой воде, экологическая ответственность бизнеса и усиление общественного экологического контроля. Все эти вопросы очень актуальны и для Челябинской области.

Вчера | 20:30
Спортивный вечер с «ЮП». Главный матч для команды Черчесова

Сегодня для сборной России по футболу на Евро-2020 наступает решающий момент.

Вчера | 18:43
«Арктический автобус» поддержат федеральной субсидией

На реализацию проекта, победившего на всероссийском конкурсе, направят 245 млн рублей.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

 
Новости   
Спецпроекты