Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Комитет ЗСО одобрил поправки о самовыдвижении на выборах губернатора

17 Апреля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Комитет ЗСО одобрил поправки о самовыдвижении на выборах губернатора


Парламентарии рекомендуют принять закон в трех чтениях на ближайшем заседании.

Сегодня, 17 апреля, на заседании комитет Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению одобрил поправки в закон о выборах губернатора Челябинской области. Как сообщала «ЮП» ранее, главной новацией законопроекта стало введение института самовыдвижения для кандидатов. Самовыдвиженцу нужно будет собрать подписи 0,5 % от числа избирателей в регионе (чуть больше 13 тысяч), а также депутатов местного уровня или глав, избранных на прямых выборах.

 «Предельная сумма всех расходов кандидата из средств его избирательного фонда увеличена до 150 млн рублей. При проведении повторного голосования сумма увеличивается на 20 %. При этом средства, выделенные кандидату выдвинувшим его объединением, в совокупности не могут превышать 100 % предела избирательного фонда, а добровольные пожертвования граждан и юридических лиц, соответственно, 5 и 50 % от предельной суммы избирательного фонда», — сообщает пресс-служба ЗСО.

 Для избирателей законопроект предлагает ввести право голосования по месту нахождения, как это было на президентских выборах в 2018 году. Комитет ЗСО рекомендует принять законопроект в первом-третьем чтениях на ближайшем заседании областного парламента, которое состоится в конце апреля.

 Напомним также, что ранее на пресс-конференции врио губернатора Алексей Текслер заявил, что намерен пойти на выборы главы региона самовыдвиженцем. По его словам, необходимо консолидировать все общественные силы и партии, которые готовы разделить его идеи и предложения.

Вчера | 19:04
Яркое шоу от радио «Континенталь» одарит челябинцев подарками

Весь январь креативные челябинцы делали необычные фотографии возле Домика Деда Мороза в городском саду им. А.С. Пушкина.

Вчера | 18:52
Корпуса и землю ликвидированного МаГУ продают под жилую застройку

Вместо обветшавших корпусов здесь возведут высотные дома.

Вчера | 17:12
Общественники оценили прошедшие незаконные митинги

Председатель ОП ЧО подчеркнул корректную работу полиции.

Вчера | 15:45
В Челябинске возбудили уголовное дело из-за торговли в подземном переходе

Должностных лиц подозревают в превышении полномочий.

 
Новости   
Спецпроекты