Процесс пошел: чиновники активизировались в помощи пострадавшим магнитогорцам

19 Апреля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Олег Каргаполов
Процесс пошел: чиновники активизировались в помощи пострадавшим магнитогорцам


Индивидуальный подход к каждому начал работать, но предстоит решить еще и финансовые вопросы.

Недавний подробный отчет властей Магнитогорска о помощи пострадавшим жителям дома № 164 по проспекту Карла Маркса показывает, что все проблемы, с которыми столкнулись люди в отношениях с властями, будут решены окончательно. Особенно это стало ясно после рабочей поездки главы региона в город металлургов. Об этом заявил политолог, региональный представитель АПЭК Андрей Лавров.

Андрей-Лавров_влево_55949810_Андрей-Лавров.jpg «После визита Алексея Текслера особое внимание вернулось к теме магнитогорской трагедии и судеб этих жильцов, это очень хорошо. Если суммировать все, что говорят люди, и все проблемы, которые у них есть, то их можно разделить на две части. Во-первых, претензии к чиновничеству и волоките, а точнее, к их нежеланию работать с каждым индивидуально. Против этого, кстати, выступал врио губернатора, требуя индивидуального подхода. В этом плане процесс пошел, потому что люди говорят, что чиновники «забегали», — отмечает политолог.

 В вопросах количества компенсаций, по словам политолога, все очень индивидуально. Ее размер — это компромисс между оценкой ущерба пострадавшим и тем, кто оплачивает эту компенсацию. Эксперт в этом плане тоже выразил уверенность, что такой компромисс будет найден.

 «Второй вопрос гораздо сложнее — вопрос финансовый, то есть сроков и размеров компенсаций. Когда пострадавшие говорят, что вынужденно снимают жилье, а им деньги поступают через месяц, то это не очень правильно. Эти проблемы, конечно, нужно решать, и у меня нет никаких сомнений, что они будут решены», — резюмировал Андрей Лавров.

 Напомним, на этой неделе власти сделали публичный подробный отчет о помощи магнитогорцам, пострадавшим после взрыва бытового газа 31 декабря. В работе находится порядка 178 заявлений о переселении жильцов в новое жилье, а в самом доме проведут капитальный ремонт и благоустроят дворовую площадку. Медики продолжают оказывать помощь всем, кто в ней нуждается, а также проводят осмотры и диспансеризацию жильцов.

Вчера | 17:31
По ком звонит домофон: в Челябинске началась подъездная эволюция

Почему устанавливать умные аппараты нужно уже сейчас.

Вчера | 17:01
Челябинские власти рассказали, куда пропала одна из самых популярных маршруток

По словам Максима Кичеева, перевозчик работал нелегально.

Вчера | 16:37
Дорожные работы в центре Челябинска завершатся в пятницу

Специалистам осталось уложить асфальт на одной улице.

Вчера | 15:43
В Челябинской области положительно оценили переход на «цифру»

Работа по оказанию помощи в подключении цифрового ТВ еще не окончена.

Новости   
Спецпроекты