Председателя Центрального райсуда Челябинска отправили в отставку из-за мужа?

20 Апреля 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Председателя Центрального райсуда Челябинска отправили в отставку из-за мужа?

Квалификационная коллегия судей Челябинской области прекратила полномочия председателя Центрального райсуда Челябинска Рамзии Лутфуллоевой. Но статус судьи за ней все же сохранен.

Напомним, что председатель Совета судей области Александр Зимин направил в ККС обращение о прекращении полномочий Рамзии Лутфуллоевой и привлечении ее к дисциплинарной ответственности. Его рассмотрение продолжалось несколько месяцев и откладывалось по причине болезни председателя райсуда. Вопрос о ее отстранении должен был решиться на заседании квалификационной коллегии судей области еще 18 января, но по разным причинам дело затянулось до середины апреля.

Рамзия Лутфуллоева более трех лет возглавляла Центральный районный суд Челябинска. В прошлом году ее коллеги пожаловались в квалификационную коллегию судей области на незаконные, по их мнению, распоряжения Лутфуллоевой, давление на судей при принятии решений и другие нарушения. Кроме того, она скрыла факт, что ее муж совершил ДТП, сбив человека на пешеходном переходе, а ее родственники — судимы за коррупцию.

Рамзия Лутфуллоева заявила, что ее проблемы, как она считает, во многом связаны со сменой председателя Челябинского областного суда. Жалобы подчиненных на двойные стандарты отношения к судьям и аппарату суда, давление при рассмотрении дел, оскорблениях и унижениях со стороны председателя Лутфуллоева сочла надуманными и необоснованными.

Но в ходе проверки областной Совет судей выявил в Центральном райсуде некие манипуляции с премиями, факт фиктивного трудоустройства рабочего и уборщицы по распоряжению Рамзии Лутфуллоевой. Кроме того, оказалось, что супруг судьи год назад сбил вблизи пешеходного перехода человека, но расследование было приостановлено и возобновлено лишь под нажимом общественности. В итоге Совет судей вполне резонно признал претензии работников Центрального райсуда обоснованными и порекомендовал привлечь Лутфуллоеву к дисциплинарной ответственности и лишить полномочий.

А теперь к такому же выводу пришла и квалификационная коллегия судей области, прекратившая полномочия председателя Центрального райсуда Челябинска Рамзии Лутфуллоевой.

Сегодня | 16:52
В Челябинске установят светофор на «зебре», где сбили ребенка

Решение приняли в городской администрации.

Сегодня | 16:39
Челябинцы отмечают юбилей российского триколора

В самом центре Челябинска сегодня, 22 августа, проходят праздничные мероприятия, в которых участвуют горожане от мала до велика.

Сегодня | 10:42
Магнитогорский робот «Федор» впервые полетел в космос

Космический корабль «Союз МС-14» с роботом на борту успешно вышел на орбиту.

Сегодня | 10:19
Челябинские ученые разработали инновационные микротурбины

Модернизированные агрегаты мощнее, экономичнее и экологичнее предшественников, расходуют на 10 % меньше природного газа.

Новости   
Спецпроекты