В спасенном от застройки челябинском сквере зацветут яблони

23 Апреля 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: предоставлено пресс-службой депутата Госдумы Владимира Бурматова
В спасенном от застройки челябинском сквере зацветут яблони


Депутату Государственной думы Владимиру Бурматову удалось поставить точку в истории с уплотнительной застройкой в центре Челябинска на улице Воровского.

Активное вмешательство парламентария позволило отменить строительство, в результате демонтирован уродливый забор, установленный застройщиком на месте сквера.

 История эта длилась уже много лет — с того времени, когда выросший бетонный забор своим видом стал уродовать одну из гостевых улиц в центре Челябинска.

 По словам местной жительницы Ирмы Беляковой, забор этот уже всем надоел, тут прятались бомжи, выбрасывали мусор, бегали крысы. Неудивительно, что на это уродство все глядели с болью.

 Сегодня жильцы бесконечно рады тому, что проблема эта наконец-то разрешилась.

 Свой любимый сквер жильцы местных домов перед строительной компанией «Диггер» отстаивали решительно. Но в какой-то момент поняли, что без сторонних сил им не обойтись. И тогда за помощью они обратились к депутату Государственной думы Владимиру Бурматову.

 При его содействии удалось доказать в суде, что документы на строительство были выданы с нарушениями, и тогда разрешение у застройщика было отозвано.

 Правда, и после этого Владимиру Бурматову пришлось вновь приехать на место несостоявшейся застройки, чтобы решить проблему с демонтажом забора, поскольку ликвидировать его застройщик не желал. Тогда строителям был поставлен ультиматум: либо компания снесет забор по доброй воле, либо это сделает служба демонтажа. Но стоить это будет уже в разы дороже, поскольку с застройщика будут взысканы понесенные расходы. К счастью, руководство компании-застройщика оказалось «экономным», и забор вскоре был снесен.

Бурматов_CHK_5625.JPG

 При этом строителей обязали вывезти и весь мусор, огромные горы которого скопились внутри периметра ограждения.

 — Для того, чтобы жители окрестных домов могли видеть из своих окон не стенку соседнего дома, а привычную им улицу, для того, чтобы им было, куда выйти из подъезда, не уткнувшись лбом в противоположный дом, для того, чтобы в их трубах не исчезла вода из-за перегруза коммуникационных систем, было приложено много усилий и потрачено времени, — отметил Владимир Бурматов. — За этот год удалось выиграть несколько судов, остановить незаконное строительство и отбить хороший сквер. Мы договорились, что сквер восстановим, проведем благоустройство, здесь будет нормальная зона отдыха для граждан.

Бурматов 444.JPG

 К слову говоря, уже сегодня освобожденный от бетонных оков зеленый островок неузнаваемо изменил внешний облик жилого квартала. И уже совсем скоро на этом месте зацветут яблони, которых раньше не было видно за уродливыми ограждениями.

 Стоит напомнить, что накануне по инициативе депутата Государственной думы Владимира Бурматова была остановлена уплотнительная застройка и в некоторых других районах областного центра.

Сегодня | 18:48
В Челябинск пригнали самолет-разведчик

Су-24 поступил на вооружение шагольского авиаполка.

Сегодня | 18:35
Жительнице Челябинска экстренно сделали кесарево в Турции

Решается вопрос об эвакуации недоношенного ребенка в Россию.

Сегодня | 09:59
Более 600 юных озерчан смогут заниматься спортом в новой ледовой академии

В торжественной церемонии закладки камня в честь начала строительства ледовой академии «Высота» принял участие глава региона Алексей Текслер.

Вчера | 16:35
Региональный оператор не может завершить капремонт 158 домов в Челябинской области

Муниципальные власти не могут принять решение о признании этих зданий аварийными.

Новости   
Спецпроекты