Челябинцы с начала года массово стали брать автокредиты

23 Апреля 2019 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинцы с начала года массово стали брать автокредиты


Челябинская область стала одним из лидеров России в этом сегменте рынка кредитования.

Рейтинг регионов подготовлен Национальным бюро кредитных историй совместно аналитическим агентством «Автостат». Челябинская область расположилась в нем на 9-м месте. За первый квартал в регионе было куплено 8 280 легковых автомобилей, при этом количество автокредитов за три месяца достигло уровня в 6 253 штук. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 10 %.

 Вместе с нами в топ-15 самых автокредитных регионов страны попали Башкортостан (6-е место) и Свердловская область (7-е место).

 Нужно отметить, что автомобильные кредиты — самый популярный вид займа среди челябинцев. В объеме рынка в первом квартале 2019 года они составили 75,5 %. Кстати, эксперты считают, что именно автокредиты не дают пока рынку продаж автомобилей сильно просесть.

Сегодня | 09:10
В Челябинске возобновили движение автотранспорта после экстренного ремонта дороги

Асфальтовое покрытие пришлось восстанавливать из-за провала грунта, спровоцированного коммунальной аварией.

Сегодня | 08:50
В Челябинской области ожидаются заморозки

Ночные температуры опустятся до -8 градусов.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

06.10.2020 | 12:13
Каким видят идеального депутата Государственной думы челябинские эксперты

Ближайшие крупные федеральные выборы, которые пройдут у нас в стране, это выборы депутатов Государственной думы РФ. В СМИ муссируются слухи, будут или нет, перенесены они на более близкое время, но в любом случае ясно, что они в условиях серьезных экономических и социальных потрясений, которые переживает наше общество из-за пандемического кризиса, не обещают быть легкими.

 
Новости   
Спецпроекты