Челябинцы увидят фильм об уникальной истории создания чудотворной иконы

23 Апреля 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: официальный сайт «Радио Business-FM Челябинск»
Челябинцы увидят фильм об уникальной истории создания чудотворной иконы


За пять дней до светлого праздника Пасхи, 23 апреля, южноуральцы на своих телеэкранах увидят документальный фильм «Отрада и Утешение».

Эта кинолента, созданная по инициативе и при финансовой поддержке Группы ЧТПЗ, повествует об истории создания списка иконы Божией Матери на Святой горе Афон в Греции и последующем путешествии его в Россию.

 В фильме показано, как этот список иконы был принесен в дар городу Озерску. Произошло это в июле прошлого года, когда по приглашению акционера Группы ЧТПЗ Андрея Комарова настоятель Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем из греческого Афона лично привез в уральский город Озерск список иконы. В храме Покрова Пресвятой Богородицы закрытого города посланец Афона провел богослужения, а также духовные встречи с озерчанами.

 Стоит отметить, что принесение в дар иконы «Отрада и Утешение» стало знаковым событием в духовной жизни города, которое объединило несколько тысяч православных верующих. Сам архимандрит Ефрем, рассказывая об образе Божией Матери, отметил, что «Отрада и Утешение» — это чудотворная икона, которая считается целителем, защитником и отрадой.

 Фильм «Отрада и Утешение», который длится 26 минут, можно увидеть сегодня, 23 апреля, в 20:00 на телеканале «ОТВ» Челябинской области. Повтор киноленты состоится накануне Пасхи, 27 апреля в 11:20.

Вчера | 18:48
В Челябинск пригнали самолет-разведчик

Су-24 поступил на вооружение шагольского авиаполка.

Вчера | 18:35
Жительнице Челябинска экстренно сделали кесарево в Турции

Решается вопрос об эвакуации недоношенного ребенка в Россию.

Вчера | 16:39
Челябинцы отмечают юбилей российского триколора

В самом центре Челябинска сегодня, 22 августа, проходят праздничные мероприятия, в которых участвуют горожане от мала до велика.

Вчера | 16:02
Современное искусство внедрилось в челябинскую мэрию

В стенах администрации открылась необычная выставка.

Новости   
Спецпроекты