Южноуральские фронтовики попали на «Дорогу памяти» в Москве

28 Апреля 2019 Автор: Елена Подольская Фото: structure.mil.ru
Южноуральские фронтовики попали на «Дорогу памяти» в Москве

Данные об участниках войны из Челябинской области собрали в Минобороны.

В электронную базу Центрального военного округа, куда структурно входит Южный Урал, занесено более 3 миллионов материалов об участниках Великой Отечественной войны. Данные об офицерах и солдатах разместят в галерее «Дорога памяти», которая откроется в этом году ко Дню Победы при Храме Вооруженных Сил в парке «Патриот» под Москвой.

В ЦВО собрали и проанализировали 3 240 588 материалов. Все они войдут в галерею памяти длиною в 1418 шагов в память о 1418 днях и ночах, на протяжении которых длились боевые действия. В мемориале размещены около 33 миллионов фотографий фронтовиков и работников оборонных предприятий, партизан и жителей блокадного Ленинграда, сотрудников учреждений культуры и военных корреспондентов, кто сражался и трудился в годы войны. Материалы без портретов разместят на электронных стендах, где их сможет посмотреть любой желающий.

В Челябинской области уже проводили подобную работу. В середине 1990-х, к 50-летию Победы, местный архив создавал Книгу Памяти, в которую вошли персональные данные о погибших в ВОВ. Книги «собирали» тогда по всей России. Во Всероссийской книги памяти уместились более 750 региональных томов.

Сегодня | 07:10
Короткая рабочая неделя будет жаркой

В Челябинскую область на три дня вернулась 30-градусная жара. А уже в пятницу обещают существенное понижение температуры.

Вчера | 16:28
Челябинск отметит Всероссийский олимпийский день

Таким образом жители областного центра смогут приобщиться к XXXII Олимпиаде в Токио.

28.11.2020 | 11:16
Южноуральских промышленников учат избавляться от потерь

Более 50 предприятий Челябинской области вошли в нацпроект, чтобы с помощью федеральных экспертов внедрить в рабочий процесс бережливые технологии. Уже есть первые позитивные результаты.

08.10.2020 | 07:47
Без паники и гостей. Советы инфекциониста южноуральцам с симптомами ОРВИ

Что нужно делать тем, кто подхватил респираторный вирус и не знает, какой именно?

 
Новости   
Спецпроекты