Санитарные врачи рассказали южноуральцам, как не привезти инфекцию из-за границы

29 Апреля 2019 Автор: Нина Ветрова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Санитарные врачи рассказали южноуральцам, как не привезти инфекцию из-за границы


В преддверии майских праздников областное управление Роспотребнадзора напомнило, как избежать проблем со здоровьем, собираясь на отдых за рубеж.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, отправляясь в страны Юго-Восточной Азии, Африки, Южной Америки, нужно помнить о наличии там инфекционных заболеваний, многие из которых в России не встречаются: желтая лихорадка, лихорадка Денге, лихорадка Чикунгунья, лихорадка Зика, паразитозы и т.д. Кроме того, в ряде зарубежных стран зафиксированы брюшной тиф, столбняк, вирусные гепатиты, менингококковая инфекция, корь. Поэтому перед поездкой нужно проконсультироваться с врачом и сделать необходимые прививки.

 Чтобы избежать проблем со здоровьем, санитарные врачи рекомендуют выбирать для проживания места с централизованным водоснабжением и канализацией. Если в номере есть насекомые или грызуны, нужно требовать от администрации отеля принять меры. Питаться лучше только в заведениях, где используют продукты промышленного производства и хорошего качества, и не покупать еду на улице. Пить можно только бутилированную или кипяченую воду. Купаться лучше в бассейнах и специальных водоемах с оборудованным пляжем, не ходить по земле и песку босиком. Не рекомендуется также покупать у частных лиц животных и птиц, меховые и кожаные изделия.

 «При малейших признаках инфекционного заболевания обязательно нужно обратиться к врачу», — рекомендуют в областном управлении Роспотребнадзора.

 Напомним, чтобы не допустить ввоза на Южный Урал опасных инфекций, региональное управление Роспотребнадзора осуществляет санитарно-карантинный контроль в аэропортах Челябинска и Магнитогорска. За первый квартал этого года при досмотре 96 воздушных судов и 15 321 пассажира больных не выявлено.

Сегодня | 17:40
Ассенизаторские машины «опорожнились» в челябинском поселке Полетаево

Ассенизаторы не довезли канализационные стоки до очистных сооружений, а слили фекалии прямо в поселке — в вырытую траншею. В итоге зловонные воды потекли мимо местного детсада и домов.

Сегодня | 17:27
На Играх победителей героем стал 8-летний пловец, который в борьбе с раком потерял оба глаза

На VII региональном этапе Всемирных игр победителей для детей, победивших онкогематологические заболевания, определились 10 финалистов.

Сегодня | 09:43
Алексей Текслер произвел хорошее впечатление на каждого третьего челябинца

Социологи выяснили, какое первое впечатление произвел на жителей Челябинска глава региона.

14.05.2019 | 19:46
Алексея Текслера не устроил план развития общественного транспорта в Челябинске

Глава региона еще раз подчеркнул, что работать по-старому уже не будут.

Новости   
Спецпроекты