Будущих челябинских педагогов учат работать с особыми детьми

30 Апреля 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: Олег Каргаполов
Будущих челябинских педагогов учат работать с особыми детьми


Учитель будущего должен обладать не только профессиональными знаниями, компетенциями, но и умением работать с особыми детьми.

Об этом заявила и.о. ректора ЮУрГГПУ Татьяна Чумаченко, которая стала гостем программы «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс».

— Сегодняшние дети принципиально отличаются от поколения 90-х годов, — говорит Татьяна Чумаченко. — Сегодня гораздо больше детей, имеющих физиологические отклонения, что тоже создает свою специфику в образовательном процессе. Поэтому учитель должен быть готов к работе с особыми детьми. Не секрет, что сегодняшние дети перестают читать. Около 40 % младших школьников уже имеют свои аккаунты в сети. И это тоже часть так называемого цифрового образования, в котором учитель должен ориентироваться и быть гибким. И на это тоже обращается внимание в нашем вузе, который находится в тесном контакте со школой, где наши студенты проходят практику и где апробируются наши научные исследования.

При этом современный учитель должен быть не только образован, но и воспитан, он должен быть в широком смысле культурным человеком. Ни для кого не секрет, что сегодня учителю, у которого в классе сидит 40 разных детей, тоже приходится очень несладко. И как бы ни был воспитан учитель, нервы его тоже могут не выдержать. Тому свидетельство — шокирующий случай, недавно произошедший в одной из школ, где учитель заклеил скотчем рот ученику, потому что тот мешал ему вести урок.



Вчера | 17:27
Челябинский ученый научил искусственный интеллект прогнозировать надои молока

Машинный диагност заменит человека при выявлении скрытых болезней сельхозживотных и оценке их «потенциала».

Вчера | 17:18
В Миассе питомцы пострадавшего от пожара зооприюта нуждаются в помощи

Неравнодушные жители привозят корм, стройматериалы, а одна из челябинских школ организовала благотворительную акцию по сбору средств и собачьей еды.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты