Спектакль знаменитого режиссера покажут в Челябинске ночью

3 Мая 2019 Автор: Светлана Симакова Фото: Фото из архива Камерного театра
Спектакль знаменитого режиссера покажут в Челябинске ночью


11 мая в Челябинском камерном театре состоится традиционный ночной спектакль в рамках творческого проекта «Черная суббота».

Актеры дважды в этот день сыграют постановку знаменитого пермского режиссера Сергея Федотова  «Игроки». Второй спектакль начнется в десять часов вечера.

Как рассказали в пресс-службе Камерного театра, творческий проект «Черная суббота» - это инициатива самих артистов. Первая акция прошла в апреле прошлого года. Тогда зрители увидели спектакль «Музыки и сигарет не хватит до весны», который много лет был очень популярен у челябинских театралов. Особенно его любил молодой зритель. Но сегодня этого спектакля нет в афише. Дело в том, что акция «Черная суббота» как раз и задумывалась для показа работ, ушедших из репертуара.

Но на этот раз инициаторы проекта решили отойти от правил и показать спектакль «Игроки», который все еще находится в афише. Это замечательная постановка знаменитого российского режиссера, основателя пермского театра «У моста» Сергея Федотова. Камерный театр играет этот спектакль уже 17 лет, и все это время зрительский интерес к нему не снижается.

Спектакль поставлен по одноименной пьесе Гоголя. Премьера состоялась 13 сентября 2002 года. Как известно, Сергей Федотов – большой поклонник русской классики, которая в его прочтении находит огромный отклик у современного зрителя.

«Потому что я не подменяю энергетики актера режиссерскими трюками, – рассказал режиссер в интервью нашему корреспонденту. – И классику я ставлю как классику. Мой театр начинается с артиста, с человека. Так всегда было в театре Георгия Товстоногова. И то же самое было во МХАТе. Артист должен создавать вибрацию на сцене, которая способна захватить весь зрительный зал. Тогда возникает спектакль как сеанс гипноза».

И эта вибрация в челябинских «Игроках», бесспорно, есть. 11 мая зрители увидят спектакль Сергея Федотова в сотый раз.

«На самом деле 11 мая мы собираемся сыграть спектакль дважды: традиционно в 18 часов вечера к нам придут зрители, заранее купившие билеты, – рассказал директор театра Илья Коломейский. – Позже, в 22:00, мы ждем в гости друзей театра и самых преданных его поклонников.

Этот юбилейный показ «Игроков» соберет на сцене всех артистов, которые в разное время были заняты в спектакле. А перед началом показа зрителей ждет грандиозный перформанс.

Вчера | 19:53
Алексей Текслер вошел в топ-10 губернаторов новой волны

Эксперты оценили активную работу главы региона с федеральным центром.

Вчера | 18:23
Спортивный вечер с «ЮП». Страсти на ринге и на пляже

Пока футбольный Евро-2020 взял передышку перед играми плей-офф, основные спортивные телевещатели переключили внимание на другие виды спорта.

21.08.2019 | 12:19
Начали с Моцарта. В Челябинске прошла первая репетиция нового симфонического оркестра

Что такое первая репетиция вновь созданного оркестра? Это прежде всего знакомство музыкантов — профессиональное и человеческое. Оно состоялось. Сегодня можно сказать, что у Челябинска (наконец-то!) есть большой симфонический оркестр.

09.08.2019 | 15:06
Попрошайка или бренд? Режиссер и директор размышляют о роли театра в современном мегаполисе

История Камерного театра в Челябинске началась в конце 1980-х — не самое лучшее в финансовом плане время. Но он выжил, потому что сразу завоевал интерес зрителей и с начала 1990-х получил поддержку из бюджета региона, став государственным. Об идеалах и реалиях отдельно взятого маленького театра в условиях современной экономики и социальной политики размышляют его директор Илья Коломейский и главный режиссер Виктория Мещанинова.

 
Новости   
Спецпроекты