Алексей Текслер обозначил главные проблемы Троицкого района

3 Мая 2019 Автор: Нина Ветрова Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Алексей Текслер обозначил главные проблемы Троицкого района


Врио губернатора Алексей Текслер дал поручение главе Троицкого района Тимуру Мухамедьярову приоритизировать проблемы муниципалитета, которые были выявлены во время сегодняшней рабочей поездки, и обозначить сроки их решения.

Больше всего обращений от жителей поступило по поводу медицинского обслуживания: в районе не работают ФАПы, не хватает фельдшеров, в сельской местности нет аптек. Люди также жалуются на состояние дорог, организацию общественного транспорта до отдаленных населенных пунктов, на проблемы с водоснабжением и ветхо-аварийным жильем. Есть вопросы и к сфере сельского хозяйства. Несмотря на то, что Троицкий район – это сильный аграрный район, у него есть определенные проблемы, в частности, идет снижение валового регионального продукта.

Тимур Мухамедьяров отметил, что главной задачей для себя и команды видит сохранение позитивных тенденций, которые наметились в сельском хозяйстве. В первую очередь это увеличение земельного оборота, объемов производимой сельхозпродукции, в том числе за счет внедрения передовых технологий в сфере растениеводства и животноводства.

«Кроме того, необходимо обеспечить прирост занятости населения и рост доходов наших селян», – сказал глава Троицкого района.

Проблемы медицинского обслуживания, по словам Мухамедьярова, необходимо решать в тесном диалоге с региональным министерством здравоохранения, чтобы выработать первоочередные шаги, которые кардинально помогут изменить ситуацию с фельдшерскими пунктами: «Первый вопрос, который надо решить, это организация фармацевтической деятельности на базе существующих ФАПов». 

Тимур Мухамедьяров отметил, что проблемы инфраструктурного порядка в районе – дороги, газификация, водоснабжение – прекрасно известны и не раз обсуждались на различных уровнях. Сейчас главная задача – выработать технические решения по их устранению.

Позже Алексей Текслер добавил, что в ближайшее время будет решаться вопрос с расселением ветхо-аварийного общежития в Троицке, в котором он побывал сегодня и которое повергло его в шок.

«Не представляю, как можно в этом доме жить. Туда приедет областная комиссия, и главе города Александру Виноградову поручено вместе со региональными специалистами в кратчайший срок решить проблему переселения людей из этого так называемого общежития», – сказал глава региона.

Алексей Текслер обещал проверить, как исполняются его поручения: «Не думаю, что это будет личная проверка, но поверьте, я проверю».

Вчера | 17:44
Южноуральская книжная ярмарка приедет к жителям области

Выездные мероприятия запланированы в Сатке, Озерске и Миассе.

Вчера | 17:27
В Челябинске установили новый светофор на пути к набережной Миасса

Итоговый вариант организации движения на этом участке реализуют в следующем году.

03.06.2021 | 17:26
ММК и Fortum подписали соглашение о сотрудничестве

Магнитогорский металлургический комбинат сможет снизить «углеродный след» своей продукции, используя в производстве электроэнергию из чистых и возобновляемых источников.

01.06.2021 | 11:24
В Карабаше запустили уникальный пешеходный фонтан

На его открытие собралось три тысячи жителей города.

 
Новости   
Спецпроекты