Каких хедлайнеров ждет 43-й Ильменский фестиваль

14 Мая 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Каких хедлайнеров ждет 43-й Ильменский фестиваль


Фестиваль авторской песни пройдет с 28 по 30 июня в окрестностях города Миасса на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина».

Каким на этот раз станет 43-й фестиваль, его организаторы рассказали в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс». Они признались, что завсегдатаи Ильменки сами же каждый год создают интригу, ожидая, кто на этот раз станет хедлайнером. При этом полагают, что в его наличии как раз и кроется залог успеха фестиваля, а для начинающих бардов это вполне реальный шанс блеснуть перед мэтрами на большой сцене.

Руководители фестиваля напомнили, что хедлайнер у Ильменки один, и это Олег Митяев. Впрочем, на этот раз для гостей фестиваля и вправду готовятся сюрпризы.

По словам режиссера и ведущего главной сцены Ильменского фестиваля Игоря Ярцева, председателем жюри снова станет Галина Хомчик, которую один из основоположников жанра авторской песни Александр Городницкий назвал миссионером звучащей поэзии.

В этом году наконец-то освободилась от гастролей наша землячка, а ныне известная российская актриса озвучивания и дубляжа, солистка знаменитого бардовского трио «Мультики» Лариса Брохман. Кстати, в 1985 году она сама становилась лауреатом Ильменки.

Еще одним украшением фестиваля станет томский бард, лауреат Грушинки Рома Ланкин, каждая песня которого это маленькая трагедия, драма или притча.

Приедет на фестиваль и тот самый Виктор Третьяков, который написал популярную песню про тюбик. Ждут организаторы фестиваля еще одну нашу землячку, известную скрипачку из Дюссельдорфа Тамару Сидорову.

Традиционными гостями фестиваля станут Анатолий Киреев, ансамбли «Зеленая лампа», «Седьмая бригада».

Специальным гостем и участником фестиваля будет известный музыкант и исполнитель Николай Гринько, правда, без своей группы Green.

Завершающим аккордом фестиваля 30 июня станет большой концерт на площади дворца культуры «Магнезит» в Сатке, который соберет все сливки Ильменки.

Сегодня | 17:40
Ассенизаторские машины «опорожнились» в челябинском поселке Полетаево

Ассенизаторы не довезли канализационные стоки до очистных сооружений, а слили фекалии прямо в поселке — в вырытую траншею. В итоге зловонные воды потекли мимо местного детсада и домов.

Сегодня | 17:27
На Играх победителей героем стал 8-летний пловец, который в борьбе с раком потерял оба глаза

На VII региональном этапе Всемирных игр победителей для детей, победивших онкогематологические заболевания, определились 10 финалистов.

Вчера | 15:16
В Кыштыме стремятся восстановить главный символ города.

Спроси сегодня любого кыштымца о главной достопримечательности города, и он без запинки назовет «Белый дом».

21.05.2019 | 19:37
Юные челябинские актеры шагнули в небо

В Челябинском театре кукол имени Вольховского состоялось торжественное награждение лауреатов фестиваля театров «Шаг в небо».

Новости   
Спецпроекты