Сто лауреатов детского конкурса Ильменки отправятся в «Артек»

15 Мая 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Сто лауреатов детского конкурса Ильменки отправятся в «Артек»


Происходит это благодаря тому, что третий год подряд фонд Олега Митяева сотрудничает с международным детским центром.

Победители детского конкурса «Наша смена», который проводится в рамках Ильменки, награждаются поездкой на большой фестиваль «Мировые песни» в «Артеке», который проводится осенью.

— Поездка в «Артек» — это своеобразный приз для юных лауреатов Ильменки, — говорит художественный руководитель Ильменского фестиваля Станислав Выдрин. — Причем поездка победителям ничего не будет стоить, поскольку оплачивает ее фонд Олега Митяева.

Ожидается, что в этом году на Южный берег Крыма отправятся сто юных талантов. Всего за время сотрудничества фонда Олега Митяева и центра «Артек» в самом знаменитом детском лагере страны побывали около 200 юных южноуральцев. Кстати, представители центра в этом году приглашены в жюри детского конкурса «Наша смена».
  
Напомним, что в этом году Ильменский фестиваль авторской песни пройдет с 28 по 30 июня в окрестностях города Миасса на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина».

Сегодня | 17:40
Ассенизаторские машины «опорожнились» в челябинском поселке Полетаево

Ассенизаторы не довезли канализационные стоки до очистных сооружений, а слили фекалии прямо в поселке — в вырытую траншею. В итоге зловонные воды потекли мимо местного детсада и домов.

Сегодня | 17:27
На Играх победителей героем стал 8-летний пловец, который в борьбе с раком потерял оба глаза

На VII региональном этапе Всемирных игр победителей для детей, победивших онкогематологические заболевания, определились 10 финалистов.

Вчера | 15:16
В Кыштыме стремятся восстановить главный символ города.

Спроси сегодня любого кыштымца о главной достопримечательности города, и он без запинки назовет «Белый дом».

21.05.2019 | 19:37
Юные челябинские актеры шагнули в небо

В Челябинском театре кукол имени Вольховского состоялось торжественное награждение лауреатов фестиваля театров «Шаг в небо».

Новости   
Спецпроекты