Челябинцы стали более дисциплинированно платить по потребительским кредитам

21 Мая 2019 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинцы стали более дисциплинированно платить по потребительским кредитам


Снижение «просрочки» зафиксировало Национальное бюро кредитных историй.

Как сообщают в ведомстве, доля просроченной задолженности по кредитам на покупку потребительских товаров в первом квартале 2019 года в целом снизилась по всей стране. Снижение в сравнении с январем-мартом 2018 года составило 1,7 процентных пункта.

Однако в Челябинской области заемщики стали еще более дисциплинированными. В регионе «просрочка» упала за год на 2 процентных пункта. В первом квартале этого года она равнялась 20,7 %. С такими результатами наша область разместилась в общероссийском рейтинге, составленном Национальным бюро кредитных историй, на 13-м месте.

Отметим, что эксперты в данном случае оценивали долю просроченной задолженности по кредитам на покупку потребительских товаров свыше 30 дней. Самая маленькая «просрочка» в России зафиксирована в Ханты-Мансийском автономном округе.

Сегодня | 13:23
В Пластовском лесничестве обнаружили жуков, заражающих хвойные деревья

Находку отправили на энтомологическую экспертизу.

Сегодня | 10:29
В Верхнем Уфалее будет создана школа звонарей

В эти выходные в Верхнем Уфалее в шестой раз состоится фестиваль «Уфалейский благовест». Он пройдет в рамках Дней православной культуры.

19.09.2019 | 13:57
Формальная защита. Какие риски несут предприниматели при покупке бизнеса

В условиях переходной экономики (а многие эксперты ее до сих пор таковой считают) любая покупка/продажа — это лотерея. А если это сделка по переходу прав на бизнес — вдвойне лотерея. Как в ней не проиграть — в нашем разговоре с Андреем Коршуновым, председателем комитета ЮУТПП по правовой поддержке предпринимательства, руководителем коллегии адвокатов Челябинской области «Экономическая».

15.09.2019 | 06:53
В Челябинской области в овощехранилище с гнилой картошкой погибло 4 человека

Эксперты предполагают, что смерть наступила из-за отравления.

Новости   
Спецпроекты