В селах Челябинской области есть дефицит врачей-онкологов

5 Июня 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В селах Челябинской области есть дефицит врачей-онкологов


По словам академика Андрея Важенина, советская система распределения кадров абсолютно правильная.

Важенин_DSC9751.jpgАкадемик РАН, главный врач Челябинского областного центра онкологии и ядерной медицины Андрей Важенин считает, что система распределения кадров, действовавшая в годы советской власти, была абсолютно правильной. Об этом он заявил на встрече с журналистами «Большой редакции».

 «Я считаю, что при советской власти «капитализма рынка» в этом плане было намного больше, чем сейчас. Ты по бюджету получаешь профессию и удочку, которая будет тебя кормить всю жизнь, но ты должен отдать этот кредит в какой-то форме. Параллельно с этим общество решит свои проблемы, поскольку оно вложило в тебя деньги и ждет возврата долга», — отметил Андрей Важенин.

 В пример он привел свою карьеру и трудовой путь своих коллег. Многие из них, по его словам, остались на местах и работают именно там. Говоря о дефиците кадров, академик отметил, что нехватка квалифицированных специалистов есть всегда. На данный момент врачей-онкологов очень мало в селах, но в областном и магнитогорском диспансере ситуация благополучная.

 «У нас интересно работать, молодежь идет не только за рублем. Тем не менее в стране помимо больших расстояний есть еще машина времени. Из Москвы прилетаем в Челябинск — это минус 10 лет, из Челябинска едем в Миасс — еще минус лет 20, уезжаем в Кунашак — еще лет 15. Это тоже влияет на молодого специалиста: нужно оборудование, нужен профессиональный рост. Дефицит, конечно, есть, но если говорить о цифрах в среднем по России, то мы справляемся не хуже других, а где-то лучше», — резюмировал академик.

Сегодня | 18:33
Эксперты оценили возраст автомобилей с пробегом, продаваемых на Урале

Аналитики агентства «Автостат» искали, где продают самые новые и самые старые автомобили на вторичном рынке. 

Сегодня | 17:51
В Челябинске на фестивале народных напитков обещают медовуху и тушек на вертеле

Во второй половине июля на Южном Урале пройдет четвертый фестиваль народных напитков. Он соберет представителей малого бизнеса, которые производят традиционно русские квас, сидр, медовуху.

Сегодня | 16:30
Еще три кандидата будут бороться за должность губернатора Челябинской области

В избирком подали документы три представителя разных партий.

Сегодня | 14:28
Новая дорога вокруг Челябинска пройдет через президентскую деревню

С появлением объездной дороги решится транспортная проблема для жителей пригородных поселков.

Новости   
Спецпроекты