Новая дорога вокруг Челябинска пройдет через президентскую деревню

18 Июня 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Новая дорога вокруг Челябинска пройдет через президентскую деревню


С появлением объездной дороги решится транспортная проблема для жителей пригородных поселков.

Администрация Сосновского района утвердила документацию по проекту строительства новой объездной дороги, которая облегчит жизнь жителям микрорайонов Белый Хутор, Вишневая горка и Женева. Как сообщили в пресс-службе ЮУ КЖСИ, во втором квартале следующего года дорога соединит новые микрорайоны поселка Западный и детский сад № 51 с автодорогой Шершни — Северный — обход Челябинска. Предельный объем денег, которые потратят на этот проект, составляет 324,4 млн рублей.

 «Новая дорога решит проблему нескольких тысяч людей, проживающих сегодня в поселке Западный и вынужденных пользоваться единственной узкой проезжей частью через микрорайоны Вишневая горка и Женева. Инвестиции на строительство первой очереди выделяются в рамках подготовки областного центра к саммитам 2020 года: в президентской деревне Белого Хутора разместятся члены международных делегаций стран ШОС и БРИКС», — рассказали в ведомстве.

 На первом этапе будет вестись строительство четырех километров подъездных путей к Белому Хутору. Ширина проезжей части составит семь метров. Затем на втором этапе приступят к переустройству линий электропередач (трасса проходит вдоль ЛЭП на участке в 675 метров).

 Напомним, власти изначально планировали решить транспортную проблему пригородных поселков за счет постройки дороги через садовое товарищество «Петушок». Садоводы и некоторые общественники выступили резко против такой инициативы, в том числе и возглавлявший в то время областную прокуратуру Александр Кондратьев.

Вчера | 17:51
Южноуральские законодатели предложили ввести штрафы за продажу снюса детям

Максимальный размер наказания может составить 100 тысяч рублей.

Вчера | 17:48
В Челябинской области огласили приговор главе Нагайбакского района

Виталия Гайсина признали виновным в мошенничестве.

Вчера | 17:51
Южноуральские законодатели предложили ввести штрафы за продажу снюса детям

Максимальный размер наказания может составить 100 тысяч рублей.

Вчера | 17:46
Садоводам Челябинской области нужно поторопиться с оформлением водяных скважин

По новым правилам пользование недрами без лицензии может привести к крупному штрафу — до миллиона рублей.

 
Новости   
Спецпроекты