Около 300 боевых танков пригнали на полигон в Челябинской области

26 Июня 2019 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
Около 300 боевых танков пригнали на полигон в Челябинской области


Экипажи Т-72 тренируются в рамках внезапной проверки боеготовности войск.

Днем ранее танковую дивизию Центрального военного округа, дислоцирующуюся в Свердловской и Челябинской областях, подняли по тревоге. Ночью экипажи и техника переместились в назначенные районы. К проверке привлекали более 6 тысяч военнослужащих, задействовали около тысячи единиц боевой и специальной техники танкового соединения.

 Как уточняют в пресс-службе ЦВО, танкисты отрабатывают на Чебаркульском полигоне современные методики ведения боя, которые используются в вооруженных конфликтах последних лет, в том числе «танковую карусель». Прием заключается в том, что десятки тяжелых машин поочередно выезжают из своих укрытий, ведут огонь и возвращаются на исходную позицию. Как объясняют военные, такая игра в прятки позволяет танкистам эффективно уходить от ответных ударов противника и сохранять личный состав и технику.

 Напомним, 24 июня по решению Владимира Путина стартовала внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа, куда структурно входит и Челябинская область. На Южном Урале подняли по тревоге армейские подразделения, в том числе танковые части и авиацию. Контрольные учения завершатся в Центральном военном округе 28 июня.

Сегодня | 17:58
Челябинские эксперты назвали беби-боксы неэффективными

По их мнению, лучше средства направить на профилактику неблагополучия семей.

Сегодня | 17:13
На пост главного архитектора Челябинска претендуют четыре человека

Кандидатов на эту должность будет выбирать специальная комиссия.

Сегодня | 13:49
В Челябинской области зафиксировали вспышку пневмонии

Воспалением легких в этом году южноуральцы болеют почти на 35 % чаще обычного. Заболеваемость инфекцией растет по всей России.

Вчера | 14:17
В Челябинске курсанты-штурманы показали свои казармы

В военном вузе прошел день открытых дверей.

Новости   
Спецпроекты