На ЧМК проверили готовность сотрудников к действиям в условиях ЧС

27 Июня 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: предоставлено пресс-службой ПАО «ЧМК»
На ЧМК проверили готовность сотрудников к действиям в условиях ЧС


По легенде на предприятии произошла аварийная разгерметизация цистерны и разлив нефтепродуктов на площадку.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел»), на предприятии провели учения для отработки действий в чрезвычайной ситуации. По их условиям на ЧМК произошел аварийный разлив нефти.

 По учебной легенде к ЧП привел слив топлива на АЗС в одном из цехов комбината. Цистерна разгерметизировалась, на площадку разлились нефтепродукты. Как избежать пожара, не допустить распространения огня? Работники ЧМК не растерялись: с помощью спецтехники быстро сделали обваловку территории, обработали ее специальной пеной, препятствующей воспламенению. Одновременно оперативно собирали горючие нефтепродукты, герметизировали цистерну и четко уложились в нормативы. А якобы пострадавшему работнику цеха медики оказали первую профессиональную помощь.

 Добавим, тактико-специальные учения для проверки готовности оперативных действий в экстремальных ситуациях на комбинате проводят не впервые. Так, месяц назад здесь прошли учения и по развертыванию станции радиационного обезвреживания.

ЧМК_FFS_7272 (2).jpg

 «Такие тренировки доказывают, что службы ЧМК готовы к слаженным действиям в чрезвычайных ситуациях. Все участники хорошо справились со своими обязанностями», — резюмировал начальник службы обеспечения пожарной безопасности, мероприятий гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций ПАО «ЧМК» Юрий Сибирев.

 Подобные учения регулярно проводятся на стратегически важных предприятиях металлургической отрасли. Напомним, ПАО «Челябинский металлургический комбинат» — одно из крупнейших российских предприятий полного металлургического цикла по выпуску качественных и высококачественных сталей, а также основной производитель нержавеющей стали в России. ЧМК — одно из немногих предприятий страны, которому дано право присваивать продукции собственный индекс «ЧС» («Челябинская Сталь»). Комбинат входит в металлургический дивизион Группы «Мечел», находящийся под управлением ООО «УК Мечел-Сталь».

ЧМК_FFS_7272 (1).jpg

 Группа «Мечел» — глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Сегодня | 17:31
По ком звонит домофон: в Челябинске началась подъездная эволюция

Почему устанавливать умные аппараты нужно уже сейчас.

Сегодня | 17:01
Челябинские власти рассказали, куда пропала одна из самых популярных маршруток

По словам Максима Кичеева, перевозчик работал нелегально.

Сегодня | 15:49
Южноуральцы могут проверить знания по этнографии

«Большой этнографический диктант» приурочен к празднованию Дня народного единства.

Сегодня | 15:07
Челябинск может стать столицей «Тотального диктанта-2020»

Челябинская команда подала заявку на участие в отборочном конкурсе оргкомитета всемирной акции.

Новости   
Спецпроекты