Сибирские байкеры проехали по «атомным» городам Челябинской области в поисках стульев

10 Июля 2019 Автор: Елена Николаева Фото: из группы мотопробега ВКонтакте
Сибирские байкеры проехали по «атомным» городам Челябинской области в поисках стульев


Мотопробег «В поисках 12 стульев» планирует проехать по местам, упомянутым в знаменитом произведении Ильфа и Петрова, а также посетить 12 городов «Росатома».

Этот проект любителей мотоциклов был запущен в Сибири. Идею родили сотрудники библиотеки им. Маяковского из Зеленогорска Красноярского края и участники мотоклуба Barghest MC. Инициативу библиотекарей и байкеров поддержал общественный совет госкорпорации «Росатом». Цель у проекта двойная: с одной стороны популяризировать чтение, с другой — мототуризм.

озерск.jpg

 Как сообщают организаторы проекта, мотопробег организован по мотивам произведения Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев». Путешествующие байкеры посетят места, упомянутые в легендарном произведении, а также по пути следования они заедут в гости в 12 городов «Росатома» и их библиотеки. Здесь они будут проводить квесты по мотивам произведения (в библиотеке каждого города их ждет свой стул).

 На прошлой неделе сибирские байкеры-библиотекари посетили Трехгорный, Озерск и Снежинск. Здесь их ждали свои стулья. К слову, как рассказывают участники пробега, в Озерске их, например, встречал лично глава города, подъехавший со своей командой на мотоциклах.

Озерск. мотопробег.jpg

 Надо отметить, что в Челябинской области некоторым участникам автопробега помогли встать в строй после происшествия на дороге. «Третий день в строю и во многом благодаря помощи команды из «Мотобункер Челябинск», — пишет в группе мотопробега «В поисках 12 стульев» в «ВКонтакте» один из участников пробега Дмитрий Шадрин. — После происшествия недалеко от Кургана (когда в грозу улетели с дороги в болото я, Полина и Вова Крэйк) мы решили дотянуть до Челябинска к нашим проверенным специалистам-друзьям. В 2017 году они помогли нам обслужить моторы в поездке на Брест. Профессионально и быстро починили неполадки мотоциклов Вована и Полины, чтоб наутро они смогли продолжить пробег, не выбиваясь из графика. С моим занимались двое суток. Правили, гнули, клеили, подобрали подходящий генератор, вырезали ветровое стекло, заменили масло. Спасибо вам, братва, за помощь, еду дальше».

Сегодня | 17:51
Жительница Челябинска отдала половину зарплаты за чай

Дома девушка обнаружила, что вместо одной упаковки товара ей пробили сразу коробку.

Сегодня | 17:47
В Челябинской области зафиксировано 45 трагических случаев на воде

На водоемы региона выведут дополнительные силы не только для спасения людей, но и для наказания тех, кто злоупотребляет спиртным.

Сегодня | 11:06
В Челябинской области испытают новое российское вооружение

На общевойсковых полигонах Южного Урала военнослужащие проведут пристрелку поступившего в войска первой партии новых автоматов Калашникова АК-12.

Вчера | 16:51
Авиакомпании отказались возить челябинцев на популярные курорты в Турцию и в столицу Армении

Росавиация отозвала допуск на организацию чартерных рейсов из Челябинска у двух авиакомпаний.

Новости   
Спецпроекты