В Челябинской области чиновники будут отвечать за гибель детей в водоемах

17 Июля 2019 Автор: Дмитрий Лотарев Фото: https://gubernator74.ru/
В Челябинской области чиновники будут отвечать за гибель детей в водоемах


С начала лета на Южном Урале утонули 12 несовершеннолетних.

Глава региона Алексей Текслер считает недопустимой ситуацию, что в водоемах Челябинской области гибнут дети. С начала летнего сезона утонули уже 12 ребят разного возраста. По мнению руководителя области, это шокирующая цифра и настоящая трагедия.

Текслер-в-галстуке-серьезный_61832827_2263558547229067_1332935846113837056_n.jpg«Мы получаем эту информацию, как вести с фронта. Это значит, что сложившаяся система себя не оправдывает, ее пора менять. И если прежние методы профилактики не работают, нужно искать нестандартные и новые решения», — заявил глава региона, подчеркнув, что областные и муниципальные чиновники будут нести персональную ответственность за гибель детей.

По данным регионального СУ СК, с 8 по 15 июля в водоемах Челябинской области утонули 6 детей в возрасте от 9 до 17 лет. Так, в минувший понедельник на озерах Кумкуль и Яу-Балык погибли двое несовершеннолетних, а в минувшую субботу стихия унесла жизнь 8-летнего мальчика. По всем фактам гибели детей и подростков проводятся доследственные проверки. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.

Отметим, все трагические случаи произошли на водоемах, не предназначенных для купания. В связи с этим Алексей Текслер поручил увеличить число рейдов и патрулирования мест, где, несмотря на запрещающие аншлаги, люди продолжают отдыхать и купаться, привлечь к работе волонтеров, а также достучаться до жителей области через СМИ и социальные сети. Кроме того, в ближайшее время в регионе проверят основные базы отдыха, а сотрудники государственной инспекции по маломерным судам станут чаще проверять водные объекты.

«Помимо экстренных мер мы должны позаботиться и о будущем, ведь проблема безопасности на воде будет актуальной ежегодно, особенно с учетом того, какое количество водоемов в Челябинской области. Запретить людям отдыхать на этих водоемах невозможно, нужно создать им безопасные условия, то есть увеличить количество организованных пляжей», — добавил руководитель.

Отметим, что проблема безопасности детей и взрослых на водоемах Южного Урала в период купального сезона стала основной темой совещания под председательством и.о. министра общественной безопасности Челябинской области Олега Климова. На встрече обозначили три основные причины, ведущие к трагедиям на воде: употребление спиртных напитков, оставление детей без присмотра, купание в запрещенных местах. В связи с этим сотрудники экстренных служб усиливают профилактическую работу с населением.

«Ежедневно на водных объектах осуществляется патрулирование акватории сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам. Продолжают выставлять аншлаги в местах несанкционированного отдыха на воде, в том числе там, где они уже стояли, но были сломаны и выброшены нерадивыми гражданами», — отметили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Сотрудники экстренных служб еще раз призывают южноуральцев быть бдительными, не относиться к отдыху на берегу халатно, не оставлять детей без присмотра и не разрешать им купаться в несанкционированных местах.

Сегодня | 14:58
Маргарита Павлова стала сенатором от Челябинской области

По мнению губернатора, она достойно представит интересы региона.

Сегодня | 14:21
В Челябинской области предлагают ввести видеофиксацию отлова бродячих животных

На поимку бродяжек из регионального бюджета выделят 10,8 млн рублей.

22.07.2019 | 13:45
Ответственные за ремонт подземных переходов в Челябинске лишатся должностей

И.о. главы города Наталья Котова поручила принять кадровые решения в учреждении, заключившем муниципальные контракты.

19.07.2019 | 14:29
В Челябинске отца обвиняют в покушении на жизнь месячного сына

Мужчина, будучи пьяным, угрожал ударить малыша об асфальт.

Новости   
Спецпроекты