Авиакомпании отказались возить челябинцев на популярные курорты в Турцию и в столицу Армении

17 Июля 2019 Автор: Елена Николаева Фото: из архива редакции
Авиакомпании отказались возить челябинцев на популярные курорты в Турцию и в столицу Армении


Росавиация отозвала допуск на организацию чартерных рейсов из Челябинска у двух авиакомпаний.

Причиной отзыва допуска стало самостоятельное решение перевозчиков, о котором они уведомили Федеральное агентство воздушного транспорта. Так, от лицензии на полеты из Челябинска на популярные курорты Турции Бодрум и Даламан решила отказаться авиакомпания «АЗУР эйр». Ранее она получила допуск на полеты по этим направлениям с регулярностью один раз в неделю. Надо отметить, без Бодрума и Даламана авиакомпания решила оставить не только челябинцев. Она отозвала свой допуск на полеты в эти турецкие аэропорты и из Тюмени, Томска, Омска, Кемерово, Благовещенска и других российских городов.

Допуск перестал быть нужен и авиакомпании «Азимут». Ранее ей очень хотелось трижды в неделю летать из Челябинска в столицу Армении Ереван. Теперь это желание пропало. И в этой неприятности Челябинск не одинок, армянское направление «Азимут» закрыл и из аэропортов Ставрополя, Саратова, Воронежа и Самары.

Справка

Бодрум — район и город в провинции Мугла, на севере залива Гёкова в Эгейском море, напротив греческого острова Кос. В последние десятилетия турецкое правительство приняло решение развивать Бодрум в качестве международного курорта. Считается, что туристов привлекают сюда не только живописные места, но и удобная стоянка для яхт вкупе с оживленной ночной жизнью.

Город Даламан расположен в юго-западной части Анатолии, близ побережья Средиземного моря, в провинции Мугла. Сегодня это крупный туристический центр, близ которого находятся такие популярные курорты, как Мармарис, Дальян и Фетхие.

Ереван — столица и крупнейший город Армении, считается одним из древнейших городов мира.

Вчера | 18:48
В Челябинск пригнали самолет-разведчик

Су-24 поступил на вооружение шагольского авиаполка.

Вчера | 18:35
Жительнице Челябинска экстренно сделали кесарево в Турции

Решается вопрос об эвакуации недоношенного ребенка в Россию.

Вчера | 14:13
В Челябинскую область хотят привезти новгородскую землю как дань памяти известному русскому дворянину

Из города Боровичи Новгородской области отправляется автопробег на Урал.

20.08.2019 | 17:23
Цветы на год или надолго. Нужны ли Челябинску радикальные шаги в вопросах озеленения

В Челябинске в который раз развернулась дискуссия вокруг проблемы озеленения. Это не удивляет, ведь областной центр — город промышленный и каждая травинка в нем на счету.

Новости   
Спецпроекты