Беларусь и Южный Урал разработают совместные туристические маршруты

30 Июля 2019 Автор: Юлия Крымцова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Беларусь и Южный Урал разработают совместные туристические маршруты


Сейчас в этом направлении ведутся активные переговоры.

Челябинская область намерена удивить белорусских гостей природой, оружейниками и промышленным туризмом. Сейчас между нашим регионом и Республикой Беларусь ведутся активные переговоры в этом направлении.

Еще в 2017 году Челябинская область и Беларусь заключили договор о техническом, культурном и туристическом сотрудничестве. А в марте прошлого года челябинская делегация побывала в Минске, Бресте, Несвиже и Мире. Особенно южноуральских гостей удивили военные памятники, в том числе Брестская крепость, посещение которой пробудило патриотические чувства.

Впрочем, есть чем удивить белорусских гостей и Южному Уралу. Сейчас активно идут переговоры о создании совместных туристических маршрутов. Как сообщили в Центре развития туризма Челябинской области, для белорусских путешественников могут быть разработаны маршруты по природным красотам нашего края, оружейным мастерским и промышленным объектам. Возможно, в туристическую программу войдет посещение озера Тургояк, парка «Таганай», который ежегодно посещают до 100 тысяч человек со всего мира. Интерес может вызвать областной краеведческий музей, где хранится челябинский метеорит, а также военные памятники и предприятия, работавшие во имя Победы. Напомним, во время Великой Отечественной войны на Южном Урале сосредоточилось до 70 заводов, которые снабжали страну танками Т-34 и «катюшами» с кодовым названием «Раиса Семеновна».

Вчера | 18:48
В Челябинск пригнали самолет-разведчик

Су-24 поступил на вооружение шагольского авиаполка.

Вчера | 18:35
Жительнице Челябинска экстренно сделали кесарево в Турции

Решается вопрос об эвакуации недоношенного ребенка в Россию.

12.08.2019 | 12:29
Система образования Челябинской области получит восемь федеральных грантов

Это позволит обновить материальную базу сельских школ, создать современные условия для обучения детей-инвалидов, открыть несколько технопарков и оцифровать образовательный процесс.

06.08.2019 | 15:54
Южноуральские школьники установили мировой рекорд скорости

На чемпионате мира по судомодельному спорту в Болгарии школьники из Челябинской области завоевали шесть медалей.

Новости   
Спецпроекты