Беларусь и Южный Урал разработают совместные туристические маршруты

30 Июля 2019 Автор: Юлия Крымцова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Беларусь и Южный Урал разработают совместные туристические маршруты


Сейчас в этом направлении ведутся активные переговоры.

Челябинская область намерена удивить белорусских гостей природой, оружейниками и промышленным туризмом. Сейчас между нашим регионом и Республикой Беларусь ведутся активные переговоры в этом направлении.

Еще в 2017 году Челябинская область и Беларусь заключили договор о техническом, культурном и туристическом сотрудничестве. А в марте прошлого года челябинская делегация побывала в Минске, Бресте, Несвиже и Мире. Особенно южноуральских гостей удивили военные памятники, в том числе Брестская крепость, посещение которой пробудило патриотические чувства.

Впрочем, есть чем удивить белорусских гостей и Южному Уралу. Сейчас активно идут переговоры о создании совместных туристических маршрутов. Как сообщили в Центре развития туризма Челябинской области, для белорусских путешественников могут быть разработаны маршруты по природным красотам нашего края, оружейным мастерским и промышленным объектам. Возможно, в туристическую программу войдет посещение озера Тургояк, парка «Таганай», который ежегодно посещают до 100 тысяч человек со всего мира. Интерес может вызвать областной краеведческий музей, где хранится челябинский метеорит, а также военные памятники и предприятия, работавшие во имя Победы. Напомним, во время Великой Отечественной войны на Южном Урале сосредоточилось до 70 заводов, которые снабжали страну танками Т-34 и «катюшами» с кодовым названием «Раиса Семеновна».

Вчера | 21:57
«Трактор» в четвертый раз за сезон уступил «Автомобилисту»

Матч закончился со счетом 4:1 в пользу уральцев. Гол престижа забил Ник Бэйлен.

Вчера | 17:24
В Чебаркуле рыбные пельмени лепили из куриного фарша

Выявить подделку помогла электронная система ветеринарной сертификации.

17.01.2020 | 15:32
Забота о возрасте. Какие услуги могут получить граждане за 50 в рамках проекта «Старшее поколение»

В следующем году пожилые люди смогут рассчитывать на уход сиделок, обучение любой выбранной профессии и подвоз к медучреждениям для прохождения диспансеризации. Все абсолютно бесплатно.

15.01.2020 | 17:44
В южноуральских вузах возрастет количество бюджетных мест

В первую очередь набор увеличат на информатике и математике, медицинских, технических и естественно-научных направлениях.

 
Новости   
Спецпроекты