«КОНАР» поддержал создание областного совета по экологии

1 Августа 2019 Автор: Геннадий Волшуков Фото: предоставлено АО «КОНАР»
«КОНАР» поддержал создание областного совета по экологии


Руководитель промышленной группы «КОНАР» Валерий Бондаренко поддержал создание координационного совета по экологии при губернаторе и заявил о готовности усилить внимание к вопросам защиты окружающей среды при выстраивании технических процессов.

Гендиректор АО «КОНАР» принял участие в рабочем совещании по реализации экологической политики под председательством главы региона Алексея Текслера. На встрече также присутствовали руководители других промышленных предприятий.

Как признался Валерий Бондаренко по итогам совещания, ему понравился состав и уровень спикеров, он искренне поддерживает идею, озвученную главой региона. При этом, как считает Валерий Бондаренко, наука в вопросах экологии всегда должна быть приоритетнее мнения чиновников. «Надеюсь, в созданном совете мы увидим грамотных экспертов, комплексный подход, желание опираться на научную базу», — отметил он.

20170705-_JSC7927.jpg

Напомним, в состав совета войдут представители МГУ, РАН, Сбербанка, аналитического центра при правительстве РФ, Всероссийского общества охраны природы, а также зарубежные эксперты, общественники и промышленники.

По данным группы «КОНАР», около десяти процентов инвестиций при создании любого нового производства сейчас направляется на соблюдение экологических требований. По мнению Валерия Бондаренко, все новые производства должны соответствовать экологическим стандартам, а уже действующие заводы должны внедрять их шаг за шагом. Как отметил гендиректор компании, при выборе между конкурирующими технологиями «КОНАР» всегда выбирает максимально эффективные с точки зрения защиты окружающей среды. «Мы первыми в России запустили в качестве защитного покрытия изделий технологию никелирования, исключающую образование в отходах опасного для жизни шестивалентного хрома, — напомнил он. — По сравнению с хромом, никель легко утилизируется».

Валерий Бондаренко поручил коллегам еще раз проработать каждый производственный процесс с целью дальнейшей минимизации воздействия на экологию.

20190513-_JSC0230.jpg

«В современных условиях у нас нет права развивать бизнес, который вредит экологии и здоровью людей. Мы живем в Челябинске и должны думать о детях и внуках. Когда-то я выразил для себя эту философию бизнеса фразой «создавая лучшее, сохраняем главное», — подчеркнул он.

Индустриальный парк «Станкомаш» объединяет на одной площадке порядка десяти производств, созданных при участии группы «КОНАР». На каждом из них проработаны вопросы очистки воды после технического использования, способы сбора мусора и утилизации отходов.

Вчера | 21:52
Челябинская дзюдоистка завоевала «золото» на этапе Гран-при в Ташкенте

Сабина Гилязова стала лучшей в весовой категории до 48 кг.

Вчера | 21:39
«Трактор» завершил выездную серию поражением

Подопечные Петериса Скудры уступили «Барысу» со счетом 0:2.

Вчера | 15:35
На Южном Урале подсчитали рост объемов экспорта к концу 2024 года

Депутаты комитета по экономической политике Законодательного Собрания Челябинской области рассмотрели ход реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

19.09.2019 | 11:06
Южноуральские предприниматели сворачивают свой бизнес

Количество хозяйствующих субъектов в Челябинской области за год сократилось на четыре тысячи.

Новости   
Спецпроекты