Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

На челябинском предприятии «КОНАР» испытывают арматуру для Ямала

12 Августа 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: пресс-служба АО "КОНАР"
На челябинском предприятии «КОНАР» испытывают арматуру для Ямала


Сотрудники научно-технического центра промышленной группы «КОНАР» успешно завершили тесты на первом в России специализированном стенде испытаний трубопроводной арматуры для крупнотоннажных заводов по сжижению природного газа.

Испытания проводились на обратном поворотном клапане Ду600 Ру50, который был специально изготовлен компанией «КОНАР-Орион» для проекта «Ямал СПГ».

Испытания на герметичность запорной криогенной арматуры проводились при температуре до -196°С с разным уровнем давления. После прохождения всех тестов оборудование будет отправлено для дальнейшей работы в сверхнизких температурах на строительство четвертой технологической линии завода «Ямал СПГ». Проектом предусмотрено использование преимущественно отечественного оборудования и технологий.

Конар_20170705-_JSC7927.jpg

Для того чтобы наблюдать за ходом криогенных испытаний, в Челябинск специально прибыл старший инженер–механик «Ямал СПГ» Виктор Бугаев.

При реализации этого проекта стало очевидным, что в России недостаточно опыта и знаний в разработке и производстве криогенной арматуры. При этом самое главное — не было соответствующих криогенных стендов: все производство было размещено за рубежом, преимущественно в Италии. По словам Виктора Бугаева, запуск собственного криогенного стенда, который позволяет проводить испытания на такие размеры, стал очень большим шагом в развитии отрасли СПГ. Сам стенд по техническим характеристикам и оснащению значительно превосходит зарубежные аналоги и позволяет покрывать практически 90 процентов номенклатуры криогенной арматуры.

Стоит отметить, что Центр криогенных испытаний создан при участии мирового лидера в проектировании подобных стендов Ventil Test Equipment B.V. (Нидерланды). Весомый вклад в проект был внесен технологическим партнером компании «КОНАР» — итальянским производителем трубопроводной арматуры Orion S.p.A. Благодаря опыту и компетенциям этой компании освоение уникальной методики криогенных испытаний заняло всего один месяц.

Сегодня АО «КОНАР» последовательно реализует соглашение о стратегическом партнерстве с ПАО «НОВАТЭК» в сфере локализации оборудования для заводов СПГ. По словам директора по развитию АО «КОНАР» Арсения Дикого, за последние годы на предприятиях компании проведена значительная подготовка производства криогенного оборудования. Это во многом позволило компании «КОНАР» стать поставщиком для проекта «Ямал СПГ».

Конар_подписание-соглашения-с-Ventil--2018-г.jpg

Стоит напомнить, что еще год назад состоялось подписание соглашения между АО «КОНАР» (Россия) и Ventil Test Equipment B.V. (Нидерланды) о создании центра испытаний криогенного оборудования, которое используется, в частности, в технологическом процессе сжижения природного газа. Подписание состоялось в рамках форума ПАО «НОВАТЭК» с участием председателя правления Леонида Михельсона.

Форум был посвящен вовлечению российской промышленности в СПГ-проекты компании.

Вчера | 22:04
Алексей Текслер экстренно отреагировал на запросы социально незащищенных граждан

По мнению политолога Андрея Лаврова, это смягчит последствия режима обязательной самоизоляции.

Вчера | 21:37
Региональные власти оперативно отреагировали на падение доходов южноуральцев

Меры, которые озвучил губернатор, можно получить без бюрократических проволочек.

02.04.2020 | 13:44
Заметки многодетки. Незастегнутое время писательницы с Урала Марии Солодиловой

Наша сегодняшняя гостья — писатель и весьма неординарная личность Мария Солодилова, наша землячка, родом из Миасса. Именно там она и написала свои первые рассказы. И все-таки, что заставило потянуться руку к перу?

27.03.2020 | 17:41
Пострадавшим от взрыва в Магнитке помогают волонтеры Победы и единороссы

Одними из первых на беду земляков откликнулись активисты магнитогорского отделения партии «Единая Россия» и движения «Волонтеры Победы».

 
Новости   
Спецпроекты