Челябинских фермеров поддержат финансово в рамках нацпроектов

20 Августа 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинских фермеров поддержат финансово в рамках нацпроектов


Минсельхоз РФ дополнительно направит 1,7 млрд рублей на развитие фермерства на Урале.

Министерство сельского хозяйства РФ до 2024 года дополнительно направит 1,7 млрд рублей на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации в регионах Уральского федерального округа.

«До 2024 года на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации, а также на обеспечение деятельности центров компетенций субъектам Уральского федерального округа будет дополнительно направлено 1,7 млрд рублей из федерального бюджета. Уже в 2019 году господдержка позволит создать более 93 новых малых и средних предприятий в УрФО», — говорится в сообщении, размещенном на сайте Минсельхоза РФ.

Как пояснили в министерстве, сумму дополнительных расходов федерального бюджета озвучила на совещании под председательством министра финансов РФ Антона Силуанова замминистра сельского хозяйства РФ Елена Фастова. Речь идет о реализации нацпроектов «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт».

Напомним, что паспорта 12 национальных проектов и комплексный план модернизации и расширения инфраструктуры были утверждены в рамках выполнения поручений, озвученных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Нацпроекты планируется реализовать до 2024 года, их общий бюджет — 25,7 трлн рублей.

— Дополнительные федеральные средства предоставляются в рамках сразу нескольких нацпроектов, — говорит начальник отдела малых форм хозяйствования минсельхоза Челябинской области Наталья Семенова. — Это деньги, выделяемые в дополнение к уже получаемым аграриями по госпрограмме развития сельского хозяйства на гранты начинающим фермерам и на создание семейных животноводческих ферм. В нашей области в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего предпринимательства и развития предпринимательской инициативы запущен региональный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Им предусмотрено до 2024 года направить на эти цели 540 млн рублей.

По словам Натальи Семеновой, уже в этом году по региональному проекту «малые» аграрии области получат 59 млн рублей, в том числе 44 млн — на гранты «Агростартап» и 15 млн — на субсидирование сельских потребкооперативов. Причем софинансирование ведется на очень льготных для региона условиях: в 2019 году 56,6 млн рублей предоставляет федеральный бюджет и 1,8 млн — областной. А в 2020-м в рамках региональной составляющей нацпроекта фермерам и кооператорам направят более 80,7 млн рублей.

Вчера | 17:47
Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком

Бывший губернатор в интервью РБК назвал надуманными обвинения ФАС в заработке на монополизации дорожных контрактов.

Вчера | 17:21
Челябинская епархия взяла шефство над старинными сельскими храмами

В Челябинском епархиальном управлении прошло совещание, участники которого обсудили пути возрождения старинных храмов Красноармейского района.

Вчера | 17:01
Экология в законе. В Челябинской области разработают «зеленый» стандарт

Как выработать правильный региональный экологический стандарт и как добиться его исполнения? Это стало главной темой заседания координационного совета при губернаторе по вопросам экологии под руководством председателя Общероссийской общественной организации «Российское экологическое общество» Рашида Исмаилова.

16.10.2019 | 14:34
Грозит ли Катав-Ивановску подземный апокалисис

Сейсмологи обнаружили магнитные и электрические аномалии на месте мощного землетрясения.

Новости   
Спецпроекты