Региональный оператор не может завершить капремонт 158 домов в Челябинской области

21 Августа 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Региональный оператор не может завершить капремонт 158 домов в Челябинской области


Муниципальные власти не могут принять решение о признании этих зданий аварийными.

О том, что на 158 объектах Челябинской области нет возможности закончить капитальный ремонт, сообщил сегодня, 21 августа, на заседании комитета по строительству ЗСО генеральный директор фонда «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» Вадим Борисов.

По его словам, муниципальные власти никак не могут принять решение о признании этих зданий аварийными. А раз нет такого документа, то тратить народные деньги на латание дыр и оштукатуривание закон запрещает.

Во время капремонтов 205 домов «на глаз» признаны ветхими. 47 домов получили этот статус официально, сообщает «КП-Челябинск» со ссылкой на руководителя фонда.

«Остальные дома зависли, и мы не в силах это изменить, — заявил Вадим Борисов. — Например, на доме есть трещина. Подрядчик не может ее обследовать. А вдруг эта трещина влияет на конструктив? А в местной администрации нам отвечают: «Сделайте потолще отмостку». Но мы так не работаем!»

При этом Вадим Борисов отметил, что на 2019 год запланировано выполнение более 14 тысяч видов работ и услуг на сумму почти 719 млн рублей. По информации директора фонда, значительно увеличился уровень собираемости обязательных платежей за капремонт. С начала отчетного периода он составил 89,35 %. Для сравнения: средний уровень собирания таких платежей по стране составляет 92 %.

Сегодня | 18:14
Меняя имидж. Какое будущее ждет Карабаш

Выездное совещание в Карабаше показало лучшие практики взаимодействия бизнеса и власти.

Сегодня | 17:23
РМК поддержала нацпроект «Чистая страна»

«Русская медная компания» (АО «РМК») закажет разработку документов для ликвидации объектов накопленного экологического вреда советских времен в Карабаше.

Вчера | 19:22
Челябинцы смогут оплачивать счета за электроэнергию в личном кабинете

Гарантирующий поставщик электрической энергии в Челябинской области продолжает совершенствовать сервисные возможности для своих клиентов.

19.02.2020 | 17:06
Одно из главных событий в российской металлургии произошло на чебаркульском «Уралкузе»

Освоенное на чебаркульском заводе «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») производство крупногабаритных поковок признано одним из главных событий 2019 года в черной металлургии России.

 
Новости   
Спецпроекты