Региональный оператор не может завершить капремонт 158 домов в Челябинской области

21 Августа 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Региональный оператор не может завершить капремонт 158 домов в Челябинской области


Муниципальные власти не могут принять решение о признании этих зданий аварийными.

О том, что на 158 объектах Челябинской области нет возможности закончить капитальный ремонт, сообщил сегодня, 21 августа, на заседании комитета по строительству ЗСО генеральный директор фонда «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» Вадим Борисов.

По его словам, муниципальные власти никак не могут принять решение о признании этих зданий аварийными. А раз нет такого документа, то тратить народные деньги на латание дыр и оштукатуривание закон запрещает.

Во время капремонтов 205 домов «на глаз» признаны ветхими. 47 домов получили этот статус официально, сообщает «КП-Челябинск» со ссылкой на руководителя фонда.

«Остальные дома зависли, и мы не в силах это изменить, — заявил Вадим Борисов. — Например, на доме есть трещина. Подрядчик не может ее обследовать. А вдруг эта трещина влияет на конструктив? А в местной администрации нам отвечают: «Сделайте потолще отмостку». Но мы так не работаем!»

При этом Вадим Борисов отметил, что на 2019 год запланировано выполнение более 14 тысяч видов работ и услуг на сумму почти 719 млн рублей. По информации директора фонда, значительно увеличился уровень собираемости обязательных платежей за капремонт. С начала отчетного периода он составил 89,35 %. Для сравнения: средний уровень собирания таких платежей по стране составляет 92 %.

Вчера | 21:11
Магнитогорский «Металлург» уступил казанскому «Ак Барсу»

В домашнем матче «сталевары» проиграли со счетом 1:2.

Вчера | 20:29
Губернатор выделил 300 тысяч рублей челябинской семье, чей ребенок родился в Турции

Малышу окажут все необходимую медицинскую помощь.

Вчера | 13:23
В Пластовском лесничестве обнаружили жуков, заражающих хвойные деревья

Находку отправили на энтомологическую экспертизу.

20.09.2019 | 16:47
В Магнитогорске частные объекты выставят на торги

В Магнитогорске впервые предоставляется возможность приобрести на публичных торгах объекты, которые находятся в частной собственности.

Новости   
Спецпроекты